Kundenrezension

28 von 34 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Rezepte aus der Kochschule des Meisters, 1. Juni 2006
Rezension bezieht sich auf: Dieter Müller - Einfach und genial: Rezepte aus der Kochschule des Meisters (Gebundene Ausgabe)
Die Küche des Meisterkochs für Sie zu Hause. So steigt man in das neue Buch von Dieter Müller ein und wahrlich schon die ersten Seiten haben es in sich, sind sie doch dermaßen schön gestalten, dass man sich den Gruß aus der Küche so vom Blatte nehmen möchte. Dieses Buch soll die ansonsten doch sehr hoch stehende und schwer kopierbare (für Laien) 5* Küche nachkochbar für jedermann machen.

Ich koche selbst sehr gerne und habe mich deshalb sehr über das vorliegende Buch gefreut, da es einem Laien vielleicht doch die Möglichkeit offeriert, jene 5* Küche zumindest ansatzweise auch in die eigene Küche zu transferieren.

Das Buch ist sehr logisch aufgebaut und mit überaus dekorativen Photos bestückt (dem Food Photographen Thomas Ruhl sei Dank). Wir erfahren etwas über den Werdegang des Meisterkochs und seine Idee mittels einer Kochschule etwas von seinem Wissen auch weiterzugeben.

Diese Jahrhundertidee - kulinarische Träume die wahr werden - ist wirklich brillant umgesetzt, doch es sei bemerkt, das allein schon der Umstand, nicht die richtigen Zutaten zu bekommen, so manches Gericht empfindlich gestört hat. Doch am Ende des Buches wird sogar dem Abhilfe geschaffen. Denn es gibt Internet - Versender, welche sich genau darauf spezialisiert haben.

Natürlich muss man es sich etwas kosten lassen können, so zu kochen wie der Meister, denn diese Zutaten haben es in sich: einfach aber dennoch oftmals teuer. So ist sicherlich es nicht jedem vergönnt sich auf dem Weg zu machen in den Olymp der Kochkunst.

Die Speisen sind einfach gehalten und da liegt nämlich auch der Garant für die Qualität und die Perfektion, je weniger ich verändere umso deutlicher treten die eigentlichen Geschmackbestandteile hervor, dies hat Dieter Müller hier grandios umgesetzt.

In der Perfektion des Food Photographen Thomas Ruhl wird man es sicherlich nicht hinbekommen, doch ich glaube das Dieter Müller hier einige sehr schöne Anreize gegeben hat, wie es sein könnte.

Fazit: doch nicht für jedermann, aber 100 Rezepte, Tipps und Empfehlungen (Weine), wie man ideenreich und einfach genial dem Essen wieder den Rang einräumen könnte, welchen es eigentlich genießen sollte.

Ein preisgekröntes (völlig neu überarbeitetes) Werk und das nicht ohne Grund.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein

[Kommentar hinzufügen]
Kommentar posten
Verwenden Sie zum Einfügen eines Produktlinks dieses Format: [[ASIN:ASIN Produkt-Name]] (Was ist das?)
Amazon wird diesen Namen mit allen Ihren Beiträgen, einschließlich Rezensionen und Diskussion-Postings, anzeigen. (Weitere Informationen)
Name:
Badge:
Dieses Abzeichen wird Ihnen zugeordnet und erscheint zusammen mit Ihrem Namen.
There was an error. Please try again.
">Hier finden Sie die kompletten Richtlinien.

Offizieller Kommentar

Als Vertreter dieses Produkt können Sie einen offiziellen Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen. Er wird unmittelbar unterhalb der Rezension angezeigt, wo immer diese angezeigt wird.   Weitere Informationen
Der folgende Name und das Abzeichen werden mit diesem Kommentar angezeigt:
Nach dem Anklicken der Schaltfläche "Übermitteln" werden Sie aufgefordert, Ihren öffentlichen Namen zu erstellen, der mit allen Ihren Beiträgen angezeigt wird.

Ist dies Ihr Produkt?

Wenn Sie der Autor, Künstler, Hersteller oder ein offizieller Vertreter dieses Produktes sind, können Sie einen offiziellen Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen. Er wird unmittelbar unterhalb der Rezension angezeigt, wo immer diese angezeigt wird.  Weitere Informationen
Ansonsten können Sie immer noch einen regulären Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen.

Ist dies Ihr Produkt?

Wenn Sie der Autor, Künstler, Hersteller oder ein offizieller Vertreter dieses Produktes sind, können Sie einen offiziellen Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen. Er wird unmittelbar unterhalb der Rezension angezeigt, wo immer diese angezeigt wird.   Weitere Informationen
 
Timeout des Systems

Wir waren konnten nicht überprüfen, ob Sie ein Repräsentant des Produkts sind. Bitte versuchen Sie es später erneut, oder versuchen Sie es jetzt erneut. Ansonsten können Sie einen regulären Kommentar veröffentlichen.

Da Sie zuvor einen offiziellen Kommentar veröffentlicht haben, wird dieser Kommentar im nachstehenden Kommentarbereich angezeigt. Sie haben auch die Möglichkeit, Ihren offiziellen Kommentar zu bearbeiten.   Weitere Informationen
Die maximale Anzahl offizieller Kommentare wurde veröffentlicht. Dieser Kommentar wird im nachstehenden Kommentarbereich angezeigt.   Weitere Informationen
Eingabe des Log-ins
 

Kommentare

Von 1 Kunden verfolgt

Sortieren: Ältester zuerst | Neuester zuerst
1-1 von 1 Diskussionsbeiträgen
Ersteintrag: 15.07.2010 15:50:46 GMT+02:00
A. Hein meint:
Feine Kritik, aber es gibt keine Fünf-Sterne-Küche, drei Sterne im Michelin sind das höchste.
‹ Zurück 1 Weiter ›

Details

Artikel

4.2 von 5 Sternen (5 Kundenrezensionen)
5 Sterne:
 (2)
4 Sterne:
 (2)
3 Sterne:
 (1)
2 Sterne:    (0)
1 Sterne:    (0)
 
 
 
Gebraucht & neu ab: EUR 28,00
Auf meinen Wunschzettel
Rezensentin / Rezensent

Thorsten Wiedau
(HALL OF FAME REZENSENT)    (TOP 500 REZENSENT)    (REAL NAME)   

Ort: Hamburg

Top-Rezensenten Rang: 199