Kundenrezension

5.0 von 5 Sternen Wird Pippa den Wolf erkennen oder fällt sie auf ihn rein?, 4. März 2012
Rezension bezieht sich auf: Küss den Wolf: Rotkäppchens zauberhafte Lovestory (Broschiert)
Es war wirklich eine zauberhafte Geschichte, die mich hier erwartet hat. Wie immer gelingt es der Autorin, mich von Anfang an mit ihrem Schreibstil und ihren kleinen Details festzuhalten. Bei den Märchenbüchern beginnt dies immer damit, daß die einzelnen Charaktäre des Buches kurz vorgestellt werden. Und Gabriella erstaunt mich immer wieder mit ihrer Fantasie im Bereich der Namensgebung. Am meisten konnte ich mich diesmal über Holla amüsieren. Viel darf ich Euch zu ihr nicht erzählen, denn das würde zuviel aus dem Buch wegnehmen. Fakt ist, über sie hätte ich sehr gern noch mehr gelesen.

Aber auch Pippa als Hauptfigur des Buches konnte ich sofort in mein Herz schließen. Ein fröhliches, aufgewecktes Mädel, das den Kopf voll hat mit Filmen und Schauspielern. Und nicht selten dachte ich, daß sie mir in ein paar Dingen schon recht ähnlich ist *kicher*. In Liebesdingen allerdings ist Pippa ein bißchen naiv .. aber mit 16 Jahren darf das wohl auch so sein .. und bei der ersten Liebe sowieso. Und so konnte ich ihre absolute und nicht wankende Schwärmerei für Leo sehr gut verstehen. Es gibt im Buch einen Streit mit ihren Freundinnen, die diese blinde Liebe nicht nachvollziehen können. Ich bin ein sehr realistischer Mensch, doch ich bin der Meinung .. wahre Liebe kann wirklich blind machen. Das ist Fakt. Egal wie hart man sonst ist, wie realistisch, wie skeptisch. Da kommt etwas und macht bumm und setzt alles andere außer Gefecht. Und dann braucht man eine ganze Zeit, bis man sich daraus wieder soweit befreien kann, daß man zumindest versucht, mit den Augen der anderen zu sehen ...

Wundervoll waren wieder die Beschreibungen der einzelnen Orte und Personen. Gabriella macht es einem immer super leicht, das Kopfkino anzuschalten. Und so möchte man sich eigentlich nur noch gemütlich zurücklehnen und einkuscheln und die Zeit mit dem Buch genießen. Denn auch dieses Buch fühlt sich für mich wieder ein bißchen so an, als würde ich liebe, alte Bekannte treffen. Und irgendwie ist es ja auch so, denn wer die bisherigen Märchenbücher kennt, der versteht es, wenn ich sage .. auch die Zwergen-WG spielt hier in diesem Buch wieder eine Rolle :). Und wie immer bei Gabriellas Büchern habe ich auch das Gefühl, daß einen die Geschichte umarmt und festhält. Und einen ein Lächeln ins Gesicht zaubert.

Nun mal zu dem Wolf, bzw. den potentiellen Wolf-Kandidaten: Ich bin kein großartiger Krimi-Leser. Und so hat es die Autorin hier ganz leicht geschafft, mich im Dunkeln zu lassen, wer denn nun eigentlich der böse Wolf ist. Ich habe bis kurz vor Schluß immer noch gerätselt. Ein paar Mal dachte ich zwar .. das muß DER sein .. und dann kam wieder was, wo ich dachte ..hmm, ok oder auch nicht. Dann doch eher der ANDERE? Und mir gefiel dieses Ungewisse richtig gut. Ich fange auch nicht an zu analysieren, sondern lasse mich einfach treiben, die Auflösung wird schon kommen :-)

Das Ende des Buches war dann auch (fast) ganz nach meinem Geschmack .. ein bißchen traurig fand ich es trotz allem ... aber so muß es wohl sein.

Fazit:
Küss den Wolf ist ein tolles weiteres Märchen, das Gabriella perfekt in die moderne Zeit transportiert hat. Wie immer erkennt man im Groben das Märchen, das dahinter steckt und dennoch erwartet einen eine ganz neue, überraschende Geschichte. Wer die bisherigen Teile mochte, wird auch diesen lieben. Mir gefiel es sogar noch einen Tick besser. Ein absolutes Lese-MUSS wie ich finde!

[Kommentar hinzufügen]
Kommentar posten
Name:
Badge:
Dieses Abzeichen wird Ihnen zugeordnet und erscheint zusammen mit Ihrem Namen.
There was an error. Please try again.
">Hier finden Sie die kompletten Richtlinien.

Offizieller Kommentar

Der folgende Name und das Abzeichen werden mit diesem Kommentar angezeigt: