Kundenrezension

3.0 von 5 Sternen Gutes Produkt, bescheidene Anleitung, 26. März 2010
Rezension bezieht sich auf: Digitus DS-30103 Controller PCI Express Karte PATA, SATA II, 2x SATA, 300 MBit (Zubehör)
Die Lieferung von Hardwareversand lief schnell und ohne Probleme.
Die Karte war leicht zu installieren und läuft bis jetzt ohne Probleme.
Die e-Sata Anschlüsse habe ich noch nicht ausprobiert, die inneren Anschlüsse laufen ohne Problem.
Der Karte hätte ich vier Sterne gegeben.
Den Stern Abzug gibt es wegen des nicht ganz so tollen Manuals.
Erstes Problem ist, wie schon mal angesprochen wurde, das die Bezeichnung der inneren und äußeren Anschlüsse im Manual vertauscht wurden.
Laut Manual sind bei Auslieferung die äußeren Anschlüsse aktiviert, in echt sind aber die inneren aktiviert.
Die passenden Bezeichnungen stehen auf der Karte, die im Manual sind falsch.
Das umstellen von einem der Anschlüsse auf den äußeren, war für mich ein wenig verwirrend.
Im Manual steht bei Jumper 1-J4 müssen 1-2 geschlossen sein um Sata Con 1 (der innere Anschluss) zu aktivieren und 2-3 müssen geschlossen sein um Sata Con 3 (der äußere Anschluss) zu aktivieren. Meine Interpretation dieser Aussage war, für den inneren Anschluss muss ich J1-J2 schließen und für den äußeren J2-J3. Das macht aber keinen Sinn, da bei Auslieferung J1-J4 mit einer Brücke versehen sind.
Die Lösung war recht einfach, wenn man denn drauf kommt. Mit 1-2 und 2-3 geschlossen meinte das Manual nicht die Jumper 1-2 und 2-3, sondern bei Jumper 1-4 müssen bei allen entweder Pin 1-2 verbunden werden, oder Pin 2-3. Danach ging es ganz einfach.

[Kommentar hinzufügen]
Kommentar posten
Eingabe des Log-ins

Kommentare

Von 1 Kunden verfolgt

Ersteintrag: 18.06.2010 18:37:14 GMT+02:00
super! vielen dank fuer ihren tip! jetzt funktioniert endlich alles...

lg

Details