Rezension bezieht sich auf: Techsolo TC-300 Gehäuse ATX HTPC oN schwarz (Zubehör)
Ich habe mich nun endlich dazu entschlossen, einen HTPC zu bauen. Nachdem ich letztes Jahr einen für meinen Bruder gebaut hatte und seidem auch nicht abgeneigt war, sollte jetzt auch in meinem Wohnzimmer ein Multimedia Center stehen.Leider fehlten mir bis dahin noch einige Teile einschließlich des Gehäuses. Ich besorgte mir dieses hier und finde, dass es garnicht so billig aussieht. Sicher es gibt bessere. Doch für mich ist es ausreichend. Mein Bruder kaufte sich letztes Jahr das "Rush Case/black mATX".Die Front sieht um einiges eleganter aus, ich fand die Form jedoch nicht ansprechend. Das TC-300 kommt dem schon näher. Allerdings sollte man schon zusehen keine allzu starken Wärmeerzeuger einzubauen, was wohl nicht nur in diesem HTPC-Gehäuse ein Problem sein dürfte. Bei mir ist zur Zeit noch ein alter Phenom X3 8750BE drinn und bei den Temperaturen hab ich mich nicht mal getraut ihn zu übertakten (was allerdings bei seinem Einsatzgebiet nicht wirklich nötig ist). Trotz alledem ist der X3 ein ziemlicher Hitzkopf. Da mein Arctic Cooling Freezer 64 Pro PWM nicht in das Gehäuse passt und ich mir einen ARCTIC COOLING Alpine 64 PWM zugelegt habe, wird der Prozessor nicht wirklich kühl (durchschnittlich 50° sind im Idle zu viel). Doch ich hab mir schon den passenden CPU-Ersatz bestellt. Einen AMD Athlon II X2 240. Dessen Stromverbrauch sowie Wärmeentwicklung sind um einiges geringer und der Alpine 64 PWM wird ihn schön kühl halten. Außerdem sollte man sich noch eine passende Alternative für den bereits eingebauten Gehäuselüfter zulegen. Am besten einen PWM gesteuerten. Der hauseigene Lüfter taugt nun wahrlich nicht für ein ruhiges PC-System im Wohnzimmer. Dennoch, für das Geld ist das Gehäuse für mich absolut richtig und geht so in Ordnung.
DetailsArtikel
EUR 61,98 EUR 54,00