kennt sich der Autor wirklich mit Katzen aus?,
27. Dezember 2010
Rezension bezieht sich auf: Schmitz' Katze: Hunde haben Herrchen, Katzen haben Personal (Taschenbuch)
Habe das Buch geschenkt bekommen und dann innerhalb einer Zugfahrt von knapp 2 Stunden durchgelesen. Hatte mir davon viel erhofft, aber wurde ziemlich enttäuscht.
Wie schon oft angemerkt ist der Schreibstil ziemlich flach, der Humor genauso und die überspitzten Katzencharaktere nerven auf Dauer.
Nebenbei wunderte ich mich aber auch, welche Zielgruppe jetzt angesprochen ist?
Schmitzfans? Womöglich, aber ich kannte ihn vorher kaum.
Für Katzenbesitzer steht absolut nichts neues drin und das was darin steht, ist in anderen Büchern und Videos besser und lustiger.
Für die im Buch angesprochenen Katzenbesitzer in Spe?
Ich hoffe nicht... oder bitte legen sie sich ein richtiges Buch zu, bevor die Katze ins Haus kommt!
Die Tipps sind teilweise haarsträubend!
Trockenfutter zur Zahnreinigung... kein Wort darüber, dass man Wohnungskatzen besser nicht alleine hält...Warnung vor der Fütterung von rohen Fleisch... ui das tut weh! Und statt zu erklären, dass man dem Neueinzug die Funktionsweise eines Katzenklos beibringen muss, könnte Herr Schmitz sinnvoller darauf hinweisen, dass man Kittens erst ab einem Alter von der Mutter trennt, in dem sie das von Muttern gelernt haben. Sowas macht wütend!
Lustig fand ich die Zeichnungen oder die Fotocollagen. Aber seitenweise mislungene Fotos zu zeigen... ob das das Geld bei Neuanschaffung wert sein soll?
Flop!