Rezension bezieht sich auf: Das Lied von Eis und Feuer 09: Der Sohn des Greifen (Broschiert)
Das von sehr vielen Fans langerwartete 9. Buch vom Lied von Eis und Feuer ist, wie man es von Georg R.R. Martin nicht anders erwarten kann sehr gut.Wie sonst auch immer kommen ein paar Überraschungen in den einzelnen Kapiteln vor, neue Charaktere tauchen auf etc. Ich will hier gar nicht viel über den Inhalt des Buches erzählen, da sich das jeder selbst durchlesen sollte. Die von der Hälfte der Fans "schlechte" Übersetzung und von der anderen Hälfte der "guten" Übersetzung gemeinte Meinung will ich hier gar nicht lang reinschreiben. Am Ende des Buchs gibt es auf mehreren Seiten ein Verzeichnis, was sich an den Namen alles geändert hat und was nicht. Persönlich finde ich die Übersetzung sehr gut gelungen, aber wer lieber Jon Snow, Riverrun und Oldtown usw. lesen möchte, der sollte sich lieber das englische Buch zulegen statt diesem hier. Obwohl es eine 5 Sterne Bewertung ist, gibt es einen Mangel, der wirklich an vielen Stellen auftritt und nervt. Das Buch strotzt an einigen Stellen nur so von Rechtschreib- und Grammatikfehlern, das kann man jedoch nicht dem Buch selbst anlasten sondern den Übersetzern und Lektoren die sich damit befasst haben. Aber trotz allem ist das Buch absolut lesenswert und man wünscht sich am Ende, dass man das Buch nicht so schnell ausgelesen hätte, da man nun auf das 10. Buch warten muss. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen Kommentare
Von 2 Kunden verfolgt
Ersteintrag:
24.05.2012 16:20:54 GMT+02:00
Wolfram Winkler meint:
[Die meisten Kunden meinen, dass dieser Beitrag nicht zur Diskussion gehört. Beitrag dennoch anzeigen. Alle nicht nützlichen Einträge anzeigen.]
26.05.2012 12:11:02 GMT+02:00
Halys meint:
Von einem Verlag erwarte ich andere Anforderungen, als von einem Rezensenten, zumal ein Verlag ein professionelles Lektorat besitzt, bzw. besitzen sollte. P.S.: Kommaregeln beim Zitieren bitte beachten.
26.05.2012 17:52:50 GMT+02:00
Wolfram Winkler meint: