Acronis vs. O&O Datensicherungsprogramme, 2. Juli 2008
Warum habe ich mich für O&O DiskImage entschieden:
- O&O birgt für Qualität und ständige Verbesserung
- einfache Handhabung
- kein ACRONIS MBR-Loader erforderlich
- ein funktionierendes Tool ohne weiteren "Schnick-Schnack"
- Vista 32- und 64-Bit tauglich
- Effiziente Kompression
- starke Verschlüsselung (bis 256 Bit. Falls erforderlich!)
- Aufgabenplanung zum automatischen Sichern
- Neu gestalte Benutzungsoberfläche oder klassische Ansicht
- Wiederherstellung von einzelnen Ordnern oder Dateien
- Sicherungen können als virtuelle Laufwerke eingebunden werden
- Toller Karton ;-)
Kleine Anmerkung: Unbedingt bei Amazon bestellen, da billiger als der direkte Download von der O&O Webside - selbst bei Preissnachlass und man hat noch einen stylischen Karton
O&O DiskImage 3 Professional Edition B00192S05A
O&O Software GmbH
O&O DiskImage 3 Professional Edition
Acronis vs. O&O Datensicherungsprogramme
Da ich seit der letzten Aktualisierung von Acronis True Image nicht mehr so überzeugt war - Grund hierfür ist wie bei fast aller Software jeglicher Sparten auf dem Markt, dass sie langsam überladen werden. Deswegen habe ich mir die 30-Tage-Testversion von der O&O Webside heruntergeladen. Wie es einem auch von Acronis bekannt ist, erfolgt hier mit identischen "Klicks" die schnelle und einwandfreie Datensicherung. Die Wiederherstellung erfolgt mit der mitgelieferten Boot-CD oder bei Internet-Download mit der mitgelieferten .iso-Datei, welche man dann nur noch brennen muss. Auch hier ist das Verfahren identisch: PC an, Boot-Cd einlegen, auswählen das man von Pfad z.B..: D:\O&O Sicherung\20080602 laden will und schon beginnt die Wiederherstellung. Warum habe ich mich für O&O DiskImage entschieden: - O&O birgt für Qualität und ständige Verbesserung - einfache Handhabung - kein ACRONIS MBR-Loader erforderlich - ein funktionierendes Tool ohne weiteren "Schnick-Schnack" - Vista 32- und 64-Bit tauglich - Unterstützung von Treibern älterer Windows-Versionen durch den O&O DriverLoader - Effiziente Kompression - starke Verschlüsselung (bis 256 Bit. Falls erforderlich!) - Aufgabenplanung zum automatischen Sichern - Neu gestalte Benutzungsoberfläche oder klassische Ansicht - Wiederherstellung von einzelnen Ordnern oder Dateien - Sicherungen können als virtuelle Laufwerke eingebunden werden - Toller Karton ;-)
Wolfgang Buettner "iMac_2009"
2. Juli 2008