Rezension bezieht sich auf: Fünf Minimusicals zur Advents- und Weihnachtszei (Gebundene Ausgabe)
Aus der Vielzahl der im Jahr 2006 neu erschienenen Krippenspiele entschieden meine Kollegin und ich uns sehr schnell für das im Buch enthaltende Stück " Mitten in der Nacht": Die Texte sind zeitgemäß, d. h. für die heutigen Kinder geschrieben. Die in ihnen enthaltenen Emotionen und der Wortwitz machen die doch immer gleiche Geschichte greifbar und aktuell. Die Texte des Theaterstückes, sowie der Lieder sind leicht und schnell, auch von Kindern mit Migrationshintergrund, zu verstehen und auswendig zu lernen. Die Melodien ließen sowohl meine Klasse, als auch mich und meine eigenen Kinder, die Lieder sofort mitsingen. Sie gehen ins Ohr. Es sind einfach Ohrwürmer, die am Heiligabend auch die Gemeinde begeisterten. Das Playback macht es auch musikalisch nicht so versierten Krippenspielleitern einfach, ein Musical zu organisieren. Zumal auch die benötigten Requisiten gering sind. Das Krippenspiel 2006 war ein voller Erfolg! Ich freue mich schon, andere Stücke aus dem Buch einüben zu können.
Fünf Minimusicals zur Advents- und Weihnachtszei 3896171860
Hans-Jürgen Netz