Rezension bezieht sich auf: Benq FP91GP 48,3 cm (19 Zoll) TFT Monitor silber/schwarz (Kontrast 1000:1, 8 Ms Reaktionszeit) (Personal Computers)
Nach langem Suchen und Vergleichen habe ich mich für den Benq FP91GP entschieden, war allerdings ein bischen die "Katze im Sack", da es meines Wissens bisher keine Tests in Zeitschriften o.ä. gibt und die User-Bewertungen in verschiedenen Foren immer wieder auch auf Qualitätsprobleme aufmerksam gemacht haben. Auch im Fachhandel findet man, zumindestens bei uns, diesen Monitor im Gegensatz zu anderen Benq-Modellen kaum.Ich kann allerdings nur Gutes berichten. Mein FP91GP hat weder Pixelfehler noch summt er, gleich bei welcher Helligkeit. Die Bildqualität ist meines Erachtens sehr gut, insbesondere Blickwinkel und Kontrast sind top. Mein alter 17 Zoll Aldi-TFT, der kurz nach Ablauf der Garantie das Zeitliche gesegnet hat, kam da bei weitem nicht mit. Der Lieferumfang (DVI-Kabel ist dabei) ist ebenfalls gut. Auf eingebaute Lautsprecher kann ich gern verzichten. Die Regler für Helligkeit und Kontrast sind schnell zugänglich, ohne sich lange durch ein Menü hangeln zu müssen (Wer das mal beim Aldi-TFT gemacht hat, weis was ich meine.) Ob der Monitor auch für schnelle Spiele geeignet ist, kann ich nicht sagen. Bei Office, Internet oder Bildbearbeitung sind jedenfalls keine Schlieren feststellbar. Ich benutze den Monitor jetzt seit vier Wochen und bin rundum zufrieden. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
Details |