Kundenrezension

7 von 11 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Nach anfänglicher Begeisterung etwas resigniert, 2. April 2013
Von 
Rezension bezieht sich auf: 130 Gramm Liebe - Cupcakes, die glücklich machen (Gebundene Ausgabe)
Wie habe ich mich über diese Buch gefreut! Endlich, ENDLICH Alternativen zu diesen überladenen ekligen amerikanischen Butter-Frischkäse-Puderzucker-Toppings. Ich kann das Zeug nicht essen! "130 Gramm Liebe" schien mir DIE Alternative zu sein. Wunderschön aufgemacht, viele verschiedene, noch nie gesehene Toppings und interessante Teig-Rezepte.

Nach dem ersten Nachback-Versuch folgte dann leider die Ernüchterung. Ich backe schon viele Jahre leidenschaftlich gerne, bin also alles andere als eine Anfängerin. Jedoch sind mir Topping wie Muffin misslungen. Der Pudding, genau nach Rezept gemacht, wurde nicht fest. Ich liess ihn ca. 24 h im Kühlschrank. Der Pudding wurde nicht ansatzweise fest! Es war nicht einmal eine Creme, das Zeug blieb flüssig. Eine riesige Enttäuschung. Ausserdem war die "Sauce" einfach eklig, das Maizena hinterliess ein mehliges Gefühl im Mund. Die Marmor-Muffins sind leider auch misslungen. Ich habe schon oft Marmor-Gugelhopf usw. gebacken. Ja, es ist ein eher trockener Kuchen, den man besser zu einem Kaffee geniesst. Aber diese Muffins waren staubtrockene Klumpen. Wirklich schade. Alles in allem mein erster Nachback-Versuch ein absoluter Reinfall.

Warum trotzdem 3 Punkte? Zum einen ist die Aufmachung wunderschön. Desweiteren gibt das Buch gute Inspirationen für alternavive Toppings, ich werde Sie jetzt einfach selbst etwas modifizieren. Den Pudding z.B. nicht mit Stärke sondern mit Agar Agar ausprobieren. Ich werde sicher noch weitere Rezepte ausprobieren und hoffe, dass diese besser gelingen. Vielleicht hatten das Buch und ich eifach einen schlechten Start, wer weiss.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein

[Kommentar hinzufügen]
Kommentar posten
Verwenden Sie zum Einfügen eines Produktlinks dieses Format: [[ASIN:ASIN Produkt-Name]] (Was ist das?)
Amazon wird diesen Namen mit allen Ihren Beiträgen, einschließlich Rezensionen und Diskussion-Postings, anzeigen. (Weitere Informationen)
Name:
Badge:
Dieses Abzeichen wird Ihnen zugeordnet und erscheint zusammen mit Ihrem Namen.
There was an error. Please try again.
">Hier finden Sie die kompletten Richtlinien.

Offizieller Kommentar

Als Vertreter dieses Produkt können Sie einen offiziellen Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen. Er wird unmittelbar unterhalb der Rezension angezeigt, wo immer diese angezeigt wird.   Weitere Informationen
Der folgende Name und das Abzeichen werden mit diesem Kommentar angezeigt:
Nach dem Anklicken der Schaltfläche "Übermitteln" werden Sie aufgefordert, Ihren öffentlichen Namen zu erstellen, der mit allen Ihren Beiträgen angezeigt wird.

Ist dies Ihr Produkt?

Wenn Sie der Autor, Künstler, Hersteller oder ein offizieller Vertreter dieses Produktes sind, können Sie einen offiziellen Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen. Er wird unmittelbar unterhalb der Rezension angezeigt, wo immer diese angezeigt wird.  Weitere Informationen
Ansonsten können Sie immer noch einen regulären Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen.

Ist dies Ihr Produkt?

Wenn Sie der Autor, Künstler, Hersteller oder ein offizieller Vertreter dieses Produktes sind, können Sie einen offiziellen Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen. Er wird unmittelbar unterhalb der Rezension angezeigt, wo immer diese angezeigt wird.   Weitere Informationen
 
Timeout des Systems

Wir waren konnten nicht überprüfen, ob Sie ein Repräsentant des Produkts sind. Bitte versuchen Sie es später erneut, oder versuchen Sie es jetzt erneut. Ansonsten können Sie einen regulären Kommentar veröffentlichen.

Da Sie zuvor einen offiziellen Kommentar veröffentlicht haben, wird dieser Kommentar im nachstehenden Kommentarbereich angezeigt. Sie haben auch die Möglichkeit, Ihren offiziellen Kommentar zu bearbeiten.   Weitere Informationen
Die maximale Anzahl offizieller Kommentare wurde veröffentlicht. Dieser Kommentar wird im nachstehenden Kommentarbereich angezeigt.   Weitere Informationen
Eingabe des Log-ins
 

Kommentare


Sortieren: Ältester zuerst | Neuester zuerst
1-2 von 2 Diskussionsbeiträgen
Ersteintrag: 28.05.2013 18:30:19 GMT+02:00
Angelika Ring meint:
Die angegebenen Backzeiten sind für meinen Ofen auch viel zu lange. In der Einleitung steht, dass man immer gut darauf achten soll, wie sich der jeweilige Ofen verhält, da es hier zu verschiebungen der Backzeit kommen kann - bei mir trifft das genau zu, ich hab die Backzeit zumeist halbiert und dann auf Sicht kontrolliert, das hat immer gut geklappt. Die Muffins sind damit immer sehr sehr saftig und total lecker geworden :)
Dass das mit dem Pudding nicht geklappt hat wundert mich sehr. Ich habe ihn auch genau nach Rezept gekocht und bei mir hat alles wunderbar funktioniert (auch mit Maizena). Normalerweise kocht man einen Pudding ja nicht mit Sahne sondern mit Milch - vielleicht klappt das bei dir besser?
Mein absoluter Favorit ist der Heidelbeer Cupcake, vielleicht kann er dich ja auch begeistern :)

Alles Liebe und viel Erfolg beim Backen

Veröffentlicht am 22.07.2014 17:44:42 GMT+02:00
Zuletzt vom Autor geändert am 22.07.2014 17:48:08 GMT+02:00
T. Stickel meint:
Kann die Beschwerde nicht nachvollziehen. Habe das Puddingrezept schon 2x ausprobiert und jedesmal ist es hervorragend geworden. Schön fest und lecker. Vielleicht wurde ja eine Zutat (Stärke?) verwechselt. Die Backzeiten muss man auch Individuell ausprobieren. Ich stelle den Wecker immer etwas kürzer und teste. Nachstellen kann man immer noch. Dann wird auch nichts trocken. Auch Ober-Unterhitze und Umluft machen einen großen Unterschied.
‹ Zurück 1 Weiter ›

Details

Artikel

Rezensentin / Rezensent


Ort: Schweiz

Top-Rezensenten Rang: 63.038