Bestens geeignet für den Hobby-Filmer!,
28. Juli 2006
Rezension bezieht sich auf: Panasonic NV-GS17 EG-S miniDV Camcorder (Elektronik)
Habe mir den Panasonic Camcorder im März 06 für günstige 245 Euro hier bei Amazon gekauft und wurde bisher in keinster Weise enttäuscht.
Kaufentscheidend waren neben dem Preis und der raschen Versandabwicklung bei amazon auch die guten Rezensionen im Netz (vor allem war er bei irgendeiner Zeitschrift Testsieger).
Nachdem ich den Camcorder erhalten habe, musste ich nur noch schnell DV-Kasetten kaufen und los gings. Dank der einfachen Bedienung und etwas Technikverstand ging dies auch wirklich zügig. Vor allem die wirklich minimale Größe macht das Gerät fast schon "Hosentaschen-tauglich".
Die Ausstattung, wie Akku (reicht für das Bespielen einer 60min Kassette locker aus), zahlreiche Kabel und der Firewire-Anschluss runden das Paket ab. Zusätzlich musste ich mir noch eine Firewire Kabel kaufen, damit ich die Filme auch auf meinen Rechner überspielen konnte. Mit der USB-Schnittstelle geht nur die Web-Kamera Funktion. Das Display ist ebenfalls gut und lässt sich natürlich auch in alle Richtungen drehen.
Auf jeden Fall hat sich die Kamera gelohnt, denn mit ihr konnte ich u.a. einige unvergessene WM-Höhepunkte auf den Fanmeilen filmen (so leider auch das Halbfinalaus...)!
Jetzt muss ich nur noch ein wenig an meiner Kameraführung üben!