Trainingseffekt mit viel Spaß,
14. November 2011
= Haltbarkeit:
= Spaßfaktor:
= Pädagogisch wertvoll:
Rezension bezieht sich auf: Bop It XT (Englische Sprache) [UK-Import] (Spielzeug)
Ich habe Bop it XT das erste mal bei meiner Freundin gesehen, die es aus einem Englandurlaub mitgebracht hat. Es hat mich sofort begeistert und macht unheimlich viel Spaß - sogar, wenn man es alleine spielt. Das Schöne an Bop it ist jedoch, dass es mehrere Spielvarianten gibt: ob "solo", zu zweit oder als Party-Spiel - man kommt aus dem Lachen icht mehr heraus, wenn man feststellt, dass der Kopf zwar weiß, was man tun soll, die Hände aber seltsamerweise immer etwas ganz anderes machen. Das Spiel entfaltet zumindest bei mir fast "Suchtcharakter" und fördert sowohl die Konzentration als auch Geschicklichkeit und Reaktionsschnelligkeit. Und zu einem kleinen Teil kann man als Nicht-Muttersprachler auch von den englischen Kommandos profitieren.
Darum entschied ich mich, dieses Spiel für meine Nichte als Geschenk zu besorgen. Das Spiel hat den Vorteil, das es sich aufgrund der geringen Größe und Gewichts sehr gut transportieren lässt, so dass sie es auch mit zu Freunden nehmen kann
Auch wenn das Spiel aus einem eher "billig" wirkenden Plastik verarbeitet wurde und der Klang etwas verzerrt und "scheppernd" wie Spielekonsolen aus den 80ern klingt, finde ich es sehr viel besser, sie spielt mit Freunden Bop it, als dass sie nur zu Hause am Computer sitzt.
Für Eltern iist sicher interessant, dass die Lautsärke am Gerät eingestellt werden kann, es kann aber auch mit Kopfhörern gespielt werden. Andernfalls hätte ich Weihnachten mit diesem Geschenk sicher Ärger von den Eltern bekommen ;)
Alles in allem kann ich Bop it nur wärmstens empfehlen!
Viel Spaß damit!