Kundenrezension

7 von 8 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Das perfekte Eisbuch, 3. Januar 2008
Rezension bezieht sich auf: The Perfect Scoop: Ice Creams, Sorbets, Granitas, and Sweet Accompaniments: Ice Creams, Sorbets, Granitas, and Sweet Accessories (Gebundene Ausgabe)
"The proof of the ice cream is in its eating" oder so ähnlich - bisher waren alle aus diesem Buch probierten Rezepte hervorragend. Man merkt auf jeder Seite, dass der Autor ein großer Liebhaber von Eis ist und sein Fach beherrscht. So verwendet er z.B. verschiedene Grundmischungen: Eine englische Creme ("custard") für Sorten, zu denen ein dezenter Eiergeschmack harmoniert, eine eierfreie Grundmischung ("Philadelphia-style") für die meisten Fruchtsorten.

Bei den Rezepten sind die Mengenangaben auch im metrischen System angegeben.

Neben Milcheis sind auch zahlreiche Sorbet- und Granitasrezepte enthalten.

Bei jeder Eissorte ist auch ein Serviervorschlag enthalten. Die Rezepte der hier erwähnten Saucen, Toppings und "Behälter" (wie Windbeutel oder selbstgemachte Eiswaffeln) sind auch im Buch enthalten.

Im Blog des Autors findet sich auch ein Proberezept!
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