Kundenrezension

4 von 4 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen tolles buch ..., 22. Februar 2013
Von 
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Das Buch der Symbole: Betrachtungen zu archetypischen Bildern (Gebundene Ausgabe)
für diesen preis eine wunderbare übersicht über die welt der symbole. habe schon ziemlich viel material über dieses thema, doch das ict eine wunderbare ergämzung ...
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein

[Kommentar hinzufügen]
Kommentar posten
Verwenden Sie zum Einfügen eines Produktlinks dieses Format: [[ASIN:ASIN Produkt-Name]] (Was ist das?)
Amazon wird diesen Namen mit allen Ihren Beiträgen, einschließlich Rezensionen und Diskussion-Postings, anzeigen. (Weitere Informationen)
Name:
Badge:
Dieses Abzeichen wird Ihnen zugeordnet und erscheint zusammen mit Ihrem Namen.
There was an error. Please try again.
">Hier finden Sie die kompletten Richtlinien.

Offizieller Kommentar

Als Vertreter dieses Produkt können Sie einen offiziellen Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen. Er wird unmittelbar unterhalb der Rezension angezeigt, wo immer diese angezeigt wird.   Weitere Informationen
Der folgende Name und das Abzeichen werden mit diesem Kommentar angezeigt:
Nach dem Anklicken der Schaltfläche "Übermitteln" werden Sie aufgefordert, Ihren öffentlichen Namen zu erstellen, der mit allen Ihren Beiträgen angezeigt wird.

Ist dies Ihr Produkt?

Wenn Sie der Autor, Künstler, Hersteller oder ein offizieller Vertreter dieses Produktes sind, können Sie einen offiziellen Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen. Er wird unmittelbar unterhalb der Rezension angezeigt, wo immer diese angezeigt wird.  Weitere Informationen
Ansonsten können Sie immer noch einen regulären Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen.

Ist dies Ihr Produkt?

Wenn Sie der Autor, Künstler, Hersteller oder ein offizieller Vertreter dieses Produktes sind, können Sie einen offiziellen Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen. Er wird unmittelbar unterhalb der Rezension angezeigt, wo immer diese angezeigt wird.   Weitere Informationen
 
Timeout des Systems

Wir waren konnten nicht überprüfen, ob Sie ein Repräsentant des Produkts sind. Bitte versuchen Sie es später erneut, oder versuchen Sie es jetzt erneut. Ansonsten können Sie einen regulären Kommentar veröffentlichen.

Da Sie zuvor einen offiziellen Kommentar veröffentlicht haben, wird dieser Kommentar im nachstehenden Kommentarbereich angezeigt. Sie haben auch die Möglichkeit, Ihren offiziellen Kommentar zu bearbeiten.   Weitere Informationen
Die maximale Anzahl offizieller Kommentare wurde veröffentlicht. Dieser Kommentar wird im nachstehenden Kommentarbereich angezeigt.   Weitere Informationen
Eingabe des Log-ins
 

Kommentare

Von 1 Kunden verfolgt

Sortieren: Ältester zuerst | Neuester zuerst
1-9 von 9 Diskussionsbeiträgen
Ersteintrag: 26.02.2013 21:11:06 GMT+01:00
Mell meint:
Bei mir ist es das erste Buch über Symbolik. Können Sie weitere Werke empfehlen? Ich würde auf diesem tollen Nachschlagewerk gerne aufbauen, aber es ist schwierig etwas zu finden, was sich auch zu kaufen lohnt.
Vielen Dank!

Antwort auf einen früheren Beitrag vom 26.02.2013 21:38:31 GMT+01:00
ben meint:
wieso?
liebe grüße ben

Antwort auf einen früheren Beitrag vom 27.02.2013 09:44:51 GMT+01:00
Mell meint:
Weil viele Bücher über Symbole angeboten werden, aber meist online. In Geschäften finde ich dazu leider relativ wenig. Ich persönlich bin dabei mich in die Welt der Symbole einzuarbeiten und ein oder zwei Tipps von jemandem mit mehr Erfahrung wären für mich einfach hilfreicher, denn dann wüsste ich, in welche Richtung ich mich anfänglich orientieren könnte. Ist eben einfacher, als willkürlich zehn Bücher bei Amazon zu bestellen und dann alle wieder zur Post zu schleppen.
Ist nur eine Bitte, wenn Sie nicht möchten, kann ich Sie natürlich nicht zwingen. Leider kenne ich in meinem näheren Umfeld niemanden, der mir Tipps geben könnte und die Bewertungen bei Amazon - gerade den ausführlichen - stehe ich immer etwas sketpisch gegenüber. Ich empfinde kurze, authentische Rezensionen - wie Ihre - vertrauenswürdiger.
Es wäre also einfach eine kleine Hilfe für mich, um im Dschungel der Symbolbücher nicht heillos unterzugehen. Das Buch der Symbole war für mich ein echter Glücksgriff.

Antwort auf einen früheren Beitrag vom 27.02.2013 12:16:19 GMT+01:00
Zuletzt vom Autor geändert am 27.02.2013 12:17:27 GMT+01:00
ben meint:
alles über Symbole ist eigentlich interessant, wenn man mal neugierig geworden ist. wichtig dabei sind auch die wahrnehmungstechnischen Grundlagen. für mich als Grafiker begleitet mich oder begleite ich dieses Thema seit mehr als 30 Jahren. und inzwischen als Freimaurer noch viel mehr. eine tolle Grundlage ist "der Mensch und seine Zeichen" von Adrian frutiger, bringt viel Grundverständnis. aber am wichtigsten ist, zu schauen, neugierig zu bleiben und mit dem ganzen Thema kreativ zu spielen. hoffe, dass ich ihnen ein bisschen weiterhelfen konnte. viel Erfolg und spannende Erkenntnisse!

Antwort auf einen früheren Beitrag vom 27.02.2013 13:20:45 GMT+01:00
Zuletzt vom Autor geändert am 27.02.2013 13:23:41 GMT+01:00
Mell meint:
Vielen Dank! Ja, Sie haben mir weitergeholfen. Jeder Tipp ist wertvoll. Das Buch ist mir bei Amazon schon über den Weg "gelaufen", aber aufgrund des Preises wollte ich es nicht einfach bestellen. Jetzt sieht die Sache schon anders aus und Adrian Furtinger ist ja auch ein Name, wie ich jetzt feststellen konnte.
Danke nochmal.
Viele Grüße
Mell

Ach, sorry, muss mich korrigieren, hatte jetzt vor Eifer das Buch verwechselt. Furtiger ist nicht ganz so teuer. Ich hatte es mit "Der Mensch und seine Symbole" von C. G. Jung verwechselt, das ein wenig höher im Preis liegt.

Antwort auf einen früheren Beitrag vom 27.02.2013 14:57:27 GMT+01:00
ben meint:
Jung ist aber auch gut. wuerde ich auch nehmen. noch ein Tipp: Lexikon alter Symbole. Cooper. ISBN 3-922383-46-7
viell. finde ich noch mehr ...
außerdem gibts ja auch Bibliotheken ;-)

Antwort auf einen früheren Beitrag vom 27.02.2013 15:59:19 GMT+01:00
ben meint:
wieso beschäftigen sie sich mit symbolen?
sie können mich auch gerne mal anrufen 0721-6051135.

beste grüße
ben kühn

Antwort auf einen früheren Beitrag vom 27.02.2013 20:28:49 GMT+01:00
Mell meint:
In unserer Bibliothek war ich gerade. Leider empfinde ich Recherche in unserer Bibliothek immer sehr mühselig, ich werde dabei nicht wirklich glücklich (und auch nicht fündig).
Das ist aber sehr nett von Ihnen, vielen Dank dass Sie mir ein solches Angebot machen! Ich beschäftige mich mit Symbolen für Literatur. Ich schreibe Bücher. Von daher würde ich Sie mit einem Anruf wohl eher enttäuschen. Die Symbole dienen mir eher als Inspiration und Fundament.

Antwort auf einen früheren Beitrag vom 27.02.2013 20:57:13 GMT+01:00
ben meint:
Symbole sind bilder und als solche wahrnehmbar. Sprache ist nur ein Gerüst für Kommunikation (wie fuer Wissenschaft). sprache ist zweifelhaft und subjektiv. Symbole gehen tiefer oder sollten tiefer gehen. letztendlich geht es immer um das unaussprechliche ...
‹ Zurück 1 Weiter ›

Details

Artikel

4.7 von 5 Sternen (10 Kundenrezensionen)
5 Sterne:
 (8)
4 Sterne:
 (1)
3 Sterne:
 (1)
2 Sterne:    (0)
1 Sterne:    (0)
 
 
 
EUR 29,99
In den Einkaufswagen Auf meinen Wunschzettel
Rezensentin / Rezensent


Top-Rezensenten Rang: 250.339