Rezension bezieht sich auf: Das große Diabolo-Buch: Über 100 Tricks für Anfänger und Fortgeschrittene (Taschenbuch)
Habe das Buch für die Arbeit mit Kindern bestellt. Wir haben ein Zirkusprojekt gemacht, konnten aber alle nicht so gut Diabolo spielen, als dass wir den Kindern viel zeigen könnten. Mit Hilfe des Buches war es mir möglich die Tricks theoretisch zu verstehen und den Kindern beizubringen. Auch habe ich einige Tricks selbst gelernt. Der Text ist sehr gut verständlich und die Abbildungen hilfreich. Auch die Kinder vertieften sich mit Freude in das Buch. Sie hatten keine Probleme beim Verstehen (5./6. Klasse). Einen Stern Abzug gibt es für den strukturellen Aufbau des Buches. Es ist mir nicht wirklich ersichtlich wie das Buch aufgebaut ist, bzw. wo man einen bestimmten Trick finden könnte. Ich hätte es außerdem besser gefunden die Tricks wären insgesamt nach Schwierigkeit geordnet. Alles in allem aber ein empfehlenswertes Buch!
Das große Diabolo-Buch: Über 100 Tricks für Anfänger und Fortgeschrittene 3832131205
Ralf Runde
Dumont Buchverlag