Rezension bezieht sich auf: Christopeit Rudergerät Oxford, Silber Schwarz (Ausrüstung)
Ich habe das Rudergerät vor etwa einem Monat gekauft und trainiere täglich ca. 20 min damit.Ich habe mich für den Oxford von Christopeit entschieden wegen seiner Größe und seines Preises. Viele Rudergeräte haben weite Ausleger um die Ruderbewegung möglicht original nachzustellen. Heute kann ich sagen, dass das Trainieren auf diesem Gerät Spaß macht und die Mechanik des Auslegers eine Menge Variation zulässt. Über den beiligenden Computer wurde hier schon viel geschrieben. Ich nutze ihn heute ausschließlich als Stoppuhr und so erfüllt er seinen Dienst gut, da er auch nur während des Trainings läuft. Erster Eindruck: das Gerät ist massiv und dennoch nicht zu schwer. Zweiter Eindruck: Eine Bauanleitung hätten sie ruhig beilegen dürfen und wo ist der Schraubensatz? Der Zusammenbau klappte aber auch so problemlos und die Schrauben stecken bereits alle dort, wo sie gebraucht werden. Heutiges Fazit: Würde das Gerät wieder kaufen und bis auf die etwas schwachen Sitzrollen hinterlässt das Gerät einen prima Gesamteindruck. Die Mosgummi Griffe an den Auslegern fühlen sich gut an und die verbauten Dämpfer arbeiten gut und leise. Ich brauche beim Training etwa 10 min zur Aufwärmphase und die nächsten 10 min laufen fast wie von selbst. Die geringe Baubreite schätze ich immer noch sehr. Mein Fazit: + stabiles Material + Verarbeitung gut + geringe Baubreite + Bewegungsablauf clever gelöst + Training macht Spaß damit - Sitzrollen recht hart und laut Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen Kommentare
Von 1 Kunden verfolgt
Ersteintrag:
27.10.2010 21:36:01 GMT+02:00
double-c meint:
Hallo, bin blutiger Anfänger und liebäugele mit einem Rudergerät, bin jetzt auf dieses hier gestoßen. Kann man denn beim Training irgendwas falsch machen? Rückenhaltung etc.? Wäre schön wenn mir hier jemand weiterhelfen könnte. Danke + Gruß
Antwort auf einen früheren Beitrag vom
29.10.2010 09:50:09 GMT+02:00
Hallo double-c,
wer schon mal draussen gerudert ist, kennt wahrscheinlich intuitiv den Bewegungsablauf. Wer sich nicht sicher ist, kann Google befragen und bekommt Links zu diversen Seiten, die den Ablauf erklären. Ich würde sagen, durch die gleichzeitige schwungvolle Bewegung von Beinen Armen ist für mich das Rudergerät das liebste Trainingsgerät. Man trainiert wirklich seinen ganzen Körper und kann wirklich nichts verkehrt machen. Mir bringt das Training ausserdem Spaß, aber das weiß man erst, wenn man es probiert hat.
Details |