Die Enttäuschung kommt von der "falschen" Erwartung.
«Gurken und Zucchinis sind nunmal NICHT das selbe.» ;o)
Rezension bezieht sich auf: Karfunkel Schnittmustersammlung (Broschiert)
Ich bin ehrlich gesagt etwas enttäuscht. Die Kostümideen sind ja ganz nett, aber anhand der vorgegebenen Schnittmuster ein wirklich gut sitzenden Kleid zu nähen, ist sehr aufwendig. Denn zuerst muss man den aufgezeicheten Schnitt vergrößern und entsprechend der eigenen Größe anpassen. Das geht bei den einfachen Anfangsmodellen ja noch ganz gut, aber bei Kleidern mit hochgesetzer Taille, Abnähern und ausgestellten Ärmeln bricht auch mir als recht erfahrener Hobbyschneiderin der Schweiss aus. Klar kriegt man das irgendwie hin, aber es ist sehr zeitaufwendig. Ich denke, dass alle, die nicht unbedingt historisch 100% identische Gewänder herstellen wollen, sondern einfach ein Kostüm für Fasching, Mittelalterfest, ect benötigen, mit einem Fertigschnitt von Burda, Simplicity ect. besser bedient sind.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen Kommentare
Ersteintrag:
29.09.2009 23:34:13 GMT+02:00
M. Wundersee meint:
Die Enttäuschung kommt von der "falschen" Erwartung.
Wer (Faschings-)Kostüme will, ist natürlich mit Schnitten für "Gewandungen" nicht richtig bedient. Oder wie mein Mathelehrer sagte: «Gurken und Zucchinis sind nunmal NICHT das selbe.» ;o)
Details |