Rezension bezieht sich auf: HuHu Uhu. Abenteuer im Kreuzkrötenkraut (Gebundene Ausgabe)
Bei Kinderbüchern sollten ja die Kinder entscheiden, was ihnen gefällt. Bei unserem Kleinen kam Huhu Uhu jedenfalls gut an (dass es auch eine TV-Serie ist, habe ich erst letztens erfahren). Probleme habe ich allerdings z.T. mit den Geschichten. Die erste mit Conchita ist zwar sehr 'patriotisch', aber irgenwie auch nett ironisch. Die letzte hingegen, so eine Art Rotkäppchen-Verschnitt, ist allerdings arg brutal geraten. Anstrengend sind auch die Namen; schon allein "Kreuzkrötenkraut" ist ein echter Zungenbrecher und warum die Glühwürmchen "Würmglühchen" heissen, ist mir bis heute unverständlich. Insgesamt weder für die Kleinen noch die Großen inspirierend.
HuHu Uhu. Abenteuer im Kreuzkrötenkraut 3897364263
Edition Xxl