Kundenrezension

5.0 von 5 Sternen Preis/ Leistung stimmt!, 11. Dezember 2011
Rezension bezieht sich auf: Asus 1215B 30,7 cm (12,1 Zoll) Netbook (AMD E-450, 1,6GHz, 2GB RAM, 500GB HDD, ATI HD 6320) matt schwarz (Personal Computers)
Ich hatte mir vor 3 Jahren einen EeePC 1000h gekauft als Hauptrechner. Da ich ein kleines webbook für Office Anwendungen, Fotos schauen, Mails schreiben, Videos über VGA port auf Röhrenfernseher anschauen, Musik streamen, surfen & ein bischen daddeln gesucht hatte, das man überall mit hinnehmen konnte. Schon ein geniales Teil aber mit kleinen Mankos.

Für mich entscheident für den Umstieg/ Kauf:

- ausreichende Grafikperformance f. HD Wiedergabe
- HDMI Port
- TFT Auflösung (WXGA= 1366x768pix)>> bessere Darstellbarkeit von webseiteninhalten> die 10,1" Geräte wie der 1000H haben "nur" WSVGA (1024x600pix)-> viel scrollen nötig.
- In Verbindung mit WIN7> Multitouch Touchpad> einfacheres scrollen
- USB 3.0 Port für schnellere Backups von Daten
- Bluetooth zum Audio streamen/ Sync von mobile phone zum Mailclient/Kontakte/Termine etc.
- schnellere Rechnerperformace

Meine Erfahrungen in den letzten 2Tagen:

- Ausgepackt> schickes & leichtes Gerät. Im Bereich der Haptik und Verarbeitung im Vergleich mit dem 1000H aber marginal schlechter
- zus. 2GB SO-Dimm eingebaut> Summe nun 4GB
- eingeschaltet- Asus Betriebssystem für grottenschlecht befunden- HDD neu partitioniert, formatiert, Win7 home premium 64Bit installiert, damach spezifische Treiber von der beiliegenden ASUS CD anchinstallert> alles perfekt gelaufen ohne Probs.
- Seashell- man sieht alle Fingerabdrücke- mich persönlich stört das nicht
- das 12,1" TFT ist in der glare (spiegelnden) Version verbaut. Gewöhnt man sich schnell dran. Ausreichend hell mit akzeptablen Kontrast. Allerdings sollte man das Display entweder direkt nach dem Auspacken mit einer Schutzfolie versehen oder zum Reinigen ein sehr weiches Reinigungstuch verwenden um Kratzer, die man bei dieser Oberfläche nur zu leicht bekommt, zu vermeiden.
- Tastatur klapperig? Yep, der Anschlag der Tasten im mittleren bereich hört sich "hohl" und anders an als die seitlichen- für mich kein Problem.
- der Netzstecker zum Gerät ist etwas klein ausgefallen. beim 1000H um einiges größer! Wenn man nach der Verlustwärme des Netzteiles geht, müssen da schon ein paar Ampere fließen. Auch die Arretierung im Gerät ist etwas klapperig. Mal sehen wie das nach einiger Zeit "aussieht".
- WIN7 und Programme> alles läuft sehr schnell. Videos in full HD- ruckelfrei mit bis zu 30fps- Klasse!
- Der Aufklappwinkel des Displays/Deckel beträgt leider "nur" ca. 120Grad. Mein 1000H hat ca. 160-170Grad

Mein persönliches FAZIT: Leichtge Schwächen aber wenn man mit berücksichtigt, was man an Gegenwert für derzeit etwas mehr als 3 PKW-Tankfüllungen an der Tankstelle hier an Technologie bekommt ist das Gerät ein klarer Preis/Leistungs-Hammer! 5Sternchen!!

Amazon und DHL, 6 von möglichen 5 Sternen für superschnellen Versand und perfekte Abwicklung wie gewohnt! ;-)

[Kommentar hinzufügen]
Kommentar posten
Name:
Badge:
Dieses Abzeichen wird Ihnen zugeordnet und erscheint zusammen mit Ihrem Namen.
There was an error. Please try again.
">Hier finden Sie die kompletten Richtlinien.

Offizieller Kommentar

Der folgende Name und das Abzeichen werden mit diesem Kommentar angezeigt: