Kundenrezension

3.0 von 5 Sternen Videorezension - ein Uhren-iPod shuffle "extra" (Firmware 1.2), 16. Februar 2011
Rezension bezieht sich auf: Apple iPod nano MP3-Player 16 GB (6. Generation, Multi-touch Display) blau (Elektronik)
Länge:: 9:57 Minuten

Hier meine überarbeitete Rezension zum iPod nano der 6. Generation. Verbesserungen, welche nun mit dem aktuellen Firmware Update 1.2 von Oktober 2011 Einzug gehalten haben, sind nun in Bild und Text einbezogen!

Mit der Firmware Version 1.2 wurde nun die Navigation mit großen Symbolen verbessert, die Uhr kann nun 16 neue Designs inkl Mickey und Mini Maus oder Chronographen anzeigen und so noch individueller konfiguriert werden. Die Fitness-Funktionen wurden ebenfalls verbessert, sodass man nun gehen und laufen ohne weitere Zusatzhardware aufzeichnen kann. Das Update 1.2 wird wie üblich mittels iTunes auf alle iPod nano der 6. Generation gebracht.

Bereits mit der Firmware Version 1.1 ist die Situation des Bedienkonzepts leicht verbessert worden, denn seither ist es möglich durch zweimaliges drücken des Mode-Tasters einen Titel weiter zu springen. Zurück geht es aber noch immer nicht blind. Wer das Gerät blind bedienen möchte, sollte sich also Gedanken über Kopfhörer mit Fernbedienung machen. Z.B. die Apple MA 850 G/A Stereo In-Ear-Kopfhörer (109 dB, Fernbedienung, Mikrofon) für iPod weiß, oder die günstigen Ultimate Ears 200vi In-Ear-Kopfhörer grau mit Mikrofon, alternativ über einen entsprechenden Adapter. z.B. den Belkin iPod Shuffle Kopfhörer Adapter mit Fernbedienung.

Aktualisierte Produkt Rezension:

Ich sehe den nano in seiner aktuellen Baureihe weiterhin sehr zwiegespalten: Einerseits gefällt die Reduktion der Größe, als auch die Touchbedienung - auf der anderen Seite geht dies aber mit einer drastischen Reduktion des Funktionsumfangs als auch der Bedienbarkeit einher. Durch zusätzliches Zubehör kann man den nano durchaus gefälliger und Sinnvoller in seiner Verwendung machen. Seit der Firmware 1.2 wurde das Uhren-Konzept weiter ausgebaut und die Bedienung vereinfacht.

Am Ende wird der neue nano sehr polarisieren, denn wer die besonderen Funktionen des Vorgängers nicht vermisst und die Größenreduktion als Vorteil erachtet, wird den neuen nano sicher sehr mögen und erfreut sich an einem kleinen Begleiter mit viel Platz und innovativer Bedienung.
Wer seinen nano bisher nutzte um sich Videos anzuschauen, zum Zeitvertreib Spiele spielte, oder Kontakte und Kalender pflegte etc, kann mit diesem Gerät nichts mehr anfangen und wäre zweifelsfrei enttäuscht. Der Wechsel vom Clickwheel zur Touch-Oberfläche und die kürzere Akkuleistung macht den Umstieg madig.
Durch Zukauf von Zubehör kann man das Konzept des nanos verbessern, was aber mit Extrakosten verbunden ist.

Wie bei jedem iPod ist das Gerät an die iTunes Software gebunden. Sie müssen Ihre Musik also in der iTunes Mediathek verwalten um den nano zu befüllen.
Viele Käufer fühlen sich durch dieses geschlossene System von Apple gegängelt, andererseits steht diesem Argument ein funktionierendes Konzept gegenüber.
Am Ende ist es Geschmacksache und wird von mir weder positiv, noch negativ bewertet.

Das Endergebnis lautet für mich weiterhin "okay" und somit 3 Sterne, von seinen Vorgängern und somit von 4 oder 5 Sternen deutlich entfernt.
Durch den Zukauf von Armband und Kopfhörern mit Fernbedienung lässt sich der nano besser nutzen und bekäme von mir 4 Sterne, doch hier wird der nano für sich bewertet!

Ich wünsche viel Spaß mit dem Video, hoffe die meisten Für und Wider aufgezeigt zu haben und freue mich über Resonanz.

[Kommentar hinzufügen]
Kommentar posten
Name:
Badge:
Dieses Abzeichen wird Ihnen zugeordnet und erscheint zusammen mit Ihrem Namen.
There was an error. Please try again.
">Hier finden Sie die kompletten Richtlinien.

Offizieller Kommentar

Kommentare

Von 4 Kunden verfolgt

Ersteintrag: 17.02.2011 19:49:16 GMT+01:00
M. Beckmann meint:
Ich finde es toll, dass es Kunden gibt, die sich solche Mühen geben. Vielen Dank, ich habe alles erfahren, was ich wissen wollte.

Antwort auf einen früheren Beitrag vom 18.02.2011 01:08:53 GMT+01:00
Patrick meint:
Vielen Dank. Über solch ein freundliches und positives Feedback freue ich mich sehr. Es spornt dazu an weiter zu machen.

Veröffentlicht am 26.02.2011 22:54:48 GMT+01:00
[Vom Autor gelöscht am 21.04.2011 21:34:24 GMT+02:00]

Veröffentlicht am 03.03.2011 14:19:32 GMT+01:00
Zuletzt vom Autor geändert am 03.03.2011 14:22:20 GMT+01:00
AMON meint:
Hallo.
Auch von mir ein Danke für Ihre sehr gute und aussagekräftige Videorezension.Man ist damit sofort komplett informiert und kann sich nun sehr gut entscheiden ob man diesen, zum Spielzeug mutierten IPod Nano 6.Gen. braucht oder eben nicht.Ich persönlich schaue mich nun schnell noch nach einem IPod Nano in der guten, alten Vorgängerversion um...

Antwort auf einen früheren Beitrag vom 03.03.2011 14:42:48 GMT+01:00
[Vom Autor gelöscht am 09.05.2011 11:28:03 GMT+02:00]

Antwort auf einen früheren Beitrag vom 03.03.2011 14:44:15 GMT+01:00
Zuletzt vom Autor geändert am 03.03.2011 14:44:57 GMT+01:00
Patrick meint:
Vielen Dank für Ihre positive Kritik. Ich habe mir inzwischen einen iPod nano der 5. Generation mit 16 GB Speicher ersteigert und bin damit erheblich glücklicher, als mit dem 6g Modell.

Veröffentlicht am 03.04.2011 23:19:05 GMT+02:00
[Von Amazon gelöscht am 02.02.2012 09:15:36 GMT+01:00]

Veröffentlicht am 16.04.2011 16:00:48 GMT+02:00
anthektike meint:
Eine klasse Rezension und ... wenn ich mir diese Bemerkung erlauben darf: Eine sehr sympathische Stimme! ^^

Veröffentlicht am 01.05.2011 12:58:58 GMT+02:00
Latrino meint:
Einfach hervorragend, Ihr Beitrag. Er hat genau meine Fragen beantwortet und ich werde daher auf ein Gerät der vergangenen Generation zurückgreifen. Bitte weiter so!

Veröffentlicht am 05.05.2011 12:24:13 GMT+02:00
Zuletzt vom Autor geändert am 05.05.2011 12:25:34 GMT+02:00
BlackPoison meint:
Ohne das Clickweel wirklich leider nur noch "irgendein mp3-Player". Meinen guten alten Ipod mini kann ich in der Hosentasche bedienen. Die intuitive Bedienung hat meiner Meinung nach immer die Ipods ausgemacht. Schade! Und gut, dass das deutlich in der Rezension erwähnt wird! :)
‹ Zurück 1 2 3 4 5 Weiter ›

Details

Artikel

3.8 von 5 Sternen (266 Kundenrezensionen)

Auf meinen Wunschzettel
Rezensentin / Rezensent