Kundenrezension

5.0 von 5 Sternen Preiswerter Alleskönner, 5. August 2010
Rezension bezieht sich auf: Casio Exilim EX-FH20 Highspeed Digitalkamera (9 Megapixel, 20-fach opt. Zoom, 7,6 cm Display, HD-Video) (Elektronik)
Länge:: 1:42 Minuten

Ich habe mir diese Digitalkamera vorallem gekauft, da die F-Reihe der Casio Exilim-Kameras als einzige diese geniale High-Speed Funktion anbieten.
Zumindest in dieser Preisklasse hebt sich das Produkt von den gängigen MegaPixel-Monstern ab.

Muss aber dazu sagen, dass das meine erste Digitalkamera ist, doch für meine Zwecke ist sie ausreichend.
Neben der High-Speed Funkion, die aber nur bis 420fps brauchbare Bilder liefert, da sonst die Auflösung zu klein wird, bietet die Kamera eine Serienbildaufnahme mit bis zu 40fps(5fps mit Blitz), ideal um das perfekte Foto zu schießen. Außerdem gibt es noch weitere Foto-Spielerein wie Multi-Motion, alles natürlich in der bekannten "Best Shot"-Software integriert. Auch Nahaufnahmen sind durch den Markomodus mit bis zu 1cm Abstand einwandfrei möglich.

Beim HD-Movie muss man sich zwischen Zoom und Sound entscheiden, leider geht nicht beides.
Habe mir auch gleich das Cullmann-Stativ dazu bestellt und die Kameraaufnahmen während der Autofahrt sind einfach wunderbar.

Achtung! Um einen Fehlkauf zu vermeiden, sollte man sich eine High-Speed SDHC-Speicherkarte zu legen. Bei meinen ersten Aufnahmen mit einer Class 2 Karte kam es zu größeren Rucklern. Eine Class-6 würde ich daher dringend empfehlen. Leider schluckt die Kamera ziemlich viel Strom, doch mit guten Akkus sollte das kein allzu großes Problem darstellen.

Fazit:
Für Hobby-Fotografen, die im Urlaub, beim Sport oder in der Natur speziell die High-Speed Funktion nutzen wollen, kann ich dieses Produkt wärmstens empfehlen. Alle anderen die einfach nur Fotos oder Filme machen, finden sicher eine bessere Kamera in dieser Preisklasse.

PS: Die Videoaufnahmen wurden aussschließlich mit 210fps bzw. HD aufgenommen.

[Kommentar hinzufügen]
Kommentar posten