Rezension bezieht sich auf: Die verschollene Flotte 6: Ein teurer Sieg: Roman (Taschenbuch)
Mir drängt sich der Eindruck auf der Autor hatte keine wirklich zündenden Ideen mehr und musste die Sache nun irgendwie zu Ende bringen. Es gelingt nicht das Ursprungsszenario des gegen alle Widerstände und gegen alle Wahrscheinlichkeit siegreichen aber von Zweifeln getriebenen Helden mit Spannung in das Gegenteil, des souveränen Machers, weiter zu entwicklen. Ich habe am Schluss gar nicht mehr versucht, die krude Logik der Schlachtstrategien nachzuvollziehen - Gewinnen würde Geary ja doch, auch wenn er (wie alle anderen) völlig widersinnig herumkarjohlt. Der rauhe Charme der ersten Bände ist aufgebraucht und die finale Love-Story bietet keinen echten Ausgleich. Die Konflickte lösen sich hier einfach zu einfach auf.
Keine schlechte Unterhaltung und ein sinnvoller Abschluss der Serie - wobei eine Fortsetzung ja nicht unmöglich scheint - aber sicher nicht der Höhepunkt.
Die verschollene Flotte 6: Ein teurer Sieg: Roman 3404206630
Jack Campbell
Bastei Lübbe (Bastei Verlag)
Die verschollene Flotte 6: Ein teurer Sieg: Roman
Noch schnell die losen Enden verknüpfen ...
Werner Willmann "Werner W."
20. Mai 2012