Rezension bezieht sich auf: StarCraft II: Wings of Liberty (Computerspiel)
Wenn ich ein Spiel kaufe, möchte ich auch der Eigentümer davon sein.Mit Online-Kopierschutzen kann ich leben, aber ich möchte das Recht zum Wiederverkauf haben. Wenn mir das Recht dazu genommen wird, verkaufe ich das Spiel wieder, BEVOR ich es registriert habe. Schade eigentlich um ein tolles Spiel..... Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen Kommentare
Ersteintrag:
27.07.2010 22:22:09 GMT+02:00
FantasyFan meint:
Software ist NIE Ihr Eigentum. Sie erwerben immer nur die Nutzungsrechte.
27.07.2010 22:28:57 GMT+02:00
Dr. Snuggles meint:
[Die meisten Kunden meinen, dass dieser Beitrag nicht zur Diskussion gehört. Beitrag dennoch anzeigen. Alle nicht nützlichen Einträge anzeigen.]
27.07.2010 22:31:30 GMT+02:00
Superbär meint:
Nein. Der Datenträger mag erworbenes Eigentum sein, der Inhalt aber nicht. Man erwirbt mit dem Kauf nur die Berechtigung, die vom Entwickler zur Verfügung gestellte Software zu nutzen.
27.07.2010 22:33:03 GMT+02:00
Markus Meyer meint:
Ja, und die möchte ich nutzen wie ich will! Keine Accountbindung, I-Net-Anschluss, blabla... Ich möchte Software ohne Leine nutzen.
27.07.2010 23:09:28 GMT+02:00
Klaus Buehlmaier meint:
Ich habe genau beschrieben, um was es nir geht. Ich möchte "den Datenträger mit der darauf enthaltenen Software" wieder verkaufen dürfen, was nach deutscher Rechtsprechung ausdrücklich erlaubt ist.
Wird mir das vom Hersteller verwehrt, wird das boykottiert. Leider habe ich das zu spät bemerkt, aber die entsprechenden Massnahmen sind ja eingeleitet, auch wenn mich das ein paar Euro kosten wird....
27.07.2010 23:11:37 GMT+02:00
Klaus Buehlmaier meint:
Ebenfalls völliger Blödsinn. Bitte die bei der Installation angezeigten Lizenzbedingungen durchlesen. Es entsteht ein ausschliessliches Nutzungsrecht, dass an einen Battle.net account verknüpft ist.
27.07.2010 23:18:35 GMT+02:00
Andy Blübb meint:
Steht doch auch auf der Packung drauf das es weitere Einschränkungen gibt. Wo is das Problem? Wenn du damit nicht einverstanden bist kannst du das geöffnete Spiel wieder zurück geben.
Und du kannst den Datenträger mit der darauf enthaltenen Software weiterverkaufen. Nur die Nutzungsrechte halt nicht. Theoretisch könntest du deinen Battle.net Account einfach mit verkaufen, allerdings entstehen dadurch nur weitere Probleme wenn dieser durch Blizzard gesperrt wird und der "Käufer" sein Geld wieder haben möchte.
27.07.2010 23:37:33 GMT+02:00
Markus Meyer meint:
Leute, nur weil etwas rechtlich reglementiert ist, muss man noch lange nicht damit einverstanden sein!
28.07.2010 09:29:25 GMT+02:00
Markus H. meint:
Hören Sie und "FantasyFan" doch mit Ihrer Korinthenkac.kerei auf, Sie wissen genau was der Rezensent gemeint hat! Demnach dürfte mir auch ein gekauftes Buch nicht gehören, weils ja jemand anderer geschrieben hat. Unfug.
28.07.2010 09:33:14 GMT+02:00
Markus H. meint:
Manche Leute haben mit Einschränkungen ein Problem. Wo ist IHR Problem? Jeder darf in seiner Rezension schreiben, was er gut ODER SCHLECHT findet. Jede Rezension hier ist rein subjektiv. Frei nach Amazon-Rezensionen sollte man deshalb auch kein Produkt kaufen, so nebenbei.
Details |