Kundenrezension

5.0 von 5 Sternen Digitus DS-30103 Controller PCI Express Karte PATA, SATA II, 2x SATA, 300 MBit, 23. Dezember 2009
Rezension bezieht sich auf: Digitus DS-30103 Controller PCI Express Karte PATA, SATA II, 2x SATA, 300 MBit (Zubehör)
Preiswerte Karte für Alle, die noch einen PCI-Express-Anschluss frei haben und denen der heute leider unübliche IDE-Anschluss für alte Festplatten oder andere IDE-Laufwerke (z.B. interne DVD-Lafwerke) fehlt. Es gibt die Möglichkeit über die auf der Karte vorhandenen SATA II-Anschlüsse ein RAID-System zu erstellen, ebenso wie über die nach aussen geführten SATA-Anschlüsse.
Der Anschluss eines IDE-DVD-Brenners/Readers war bei mir problemlos möglich und der Brenner funktionierte auf Anhieb, wenn man die in der Bedienungsanleitung beschriebenen Schritte befolgt. ich vermute allerdings, dass es bei einigen modernen Rechnern ein Platzproblem mit dem IDE (PATA) Stecker gibt. Ich musste das Kabel erst einstecken und konnte dann erst die Karte installieren. umgekehrt hätte ich keine Chance gehabt ohne Ausbau einer anderen Karte.
Das System läuft bei mir seit etwa 1 Monat problemlos, hoffentlich bleibt es auch so.
Mfg A.H.

[Kommentar hinzufügen]