Rezension bezieht sich auf: Tanner. Roman (Gebundene Ausgabe)
"Tanner", das ist ein wunderbarer, spannender Kriminalroman!Überzeugt hat mich diese erzählerische Kraft und gerade an dieser erkennt man den Verfasser "den international renommierte Schweizer Regisseur Urs Schaub"!! Hervorzuheben sind seine starken Charaktere und die so stetig unterschwellige Spannung. Seine Titelheld, ein suspendierter Kommissar Namens Simon Tanner, der Shakespeare überalles liebt und dem weiblichen Geschlecht noch viel mehr angetan ist. Bald interessiert sich Tanner für die reiche Familie Finidori . Als er sich jedoch mit deren zwergenhaften Butler Honoré anfreundet und der mysteriöse Andeutungen macht, wird er umgehend ermordet und das ausgerechnet mit Tanners zuvor aus dem Auto gestohlener Dienstwaffe. Unter Hilfe des dicken und ewig schwitzenden Kommissar Michel, einem knorrigen Kauz, wühlt Tanner die Provinzidylle schnell auf und gerät dabei selbst in Lebensgefahr. Es gibt für Tanner aber nur ein Ziel: Was verbindet die ermordeten Mädchen miteinander und inwieweit hat die Familie Finidori Ihre Finger dabei im Spiel? In Schaub`s Debüt ist viel Bewegung, packenden spannende Momente, subtiler grimmiger Humor! Hervorzuheben sind auch die hitzigen Liebesszenen, wie sie so grandios beschrieben, selten in Kriminalromanen zu finden sind. "Tanner" ist für mich die Krimi-Entdeckung 2003 und somit gebührt Urs Schaub als Schriftsteller auch meine echte Annerkennung für diese Meisterleistung! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
DetailsArtikel
![]() Ort: Paris / Basel / Nürnberg