Amazon.de: Tom Lichtmaler "coffe...ss Rezension von Saeco Aroma 198- Espressomaschine schwarz/...
Kundenrezension

4.0 von 5 Sternen Espresso mit Tücken!, 6. Dezember 2007
Wie einige Käufer vor mir bereits angemerkt haben, ist die Crema mit dem original "GranCrema" Siebträger eigentlich Betrug, denn er produziert eine Art Schaum, die nicht vergleichbar ist mit der feinen Crema, die durch das Hindurchpressen des heissen Wassers durch das geprsste Kaffeemehl entsteht.

Empfehlung:
1. unbedingt einen herkömmlichen Siebträger plus Einsätze, Tamper und eine gute Mühle kaufen (z.B. Demoka)
2. im Netz Tipps zu Espresso und Zubereitung lesen
3. guten und frischen (!) Kaffee selbst mahlen und testen

Vermeiden Sie unbedingt vorgemahlenen Kaffee, der ist immer zu grob und in weniger als einer Stunde verfliegen die feinen Aromen, danach taugt der beste Kaffee nur noch als Deko.

Ein einfacher Espresso braucht ca. 25-30 Sekunden um in der Tasse zu "landen". Bei den meisten Anfängern (ging mir genauso) läuft er in 5-10 Sekunden durch und sie wundern sich dann, daß er komplett sauer ist - naja, noch etwas Zucker und Milch...

Einen Punkt Abzug für den Pseudo-Crema-Siebträger und mangelhaftes Zubehör wie den Klapper-Plastik-Messlöffel, nicht vorhandenes Zubehör wie einen einfachen Tamper.

Fazit: Wenn man bereit ist, noch eine Mühle und Siebträger zu kaufen, etwas mit den Mahlgraden und Anpreßdruck zu experimentieren um Espresso mit echter Crema herzustellen, ist die Maschine empfehlens- und preiswert!
Allen, denen das zu aufwendig und kompliziert ist, empfehle ich einen Vollautomaten!

[Kommentar hinzufügen]
Kommentar posten
Eingabe des Log-ins

Details

Artikel

4.1 von 5 Sternen (53 Kundenrezensionen)

3 Angebote erhältlich ab EUR 109,00
Rezensentin / Rezensent