Beleidigend für jeden DVD-Käufer !!!, 18. Juni 2008
Rezension bezieht sich auf: Die Schatzinsel [2 DVDs] (DVD)
Eine Neuverfilmung, die man sich absolut ansehen kann. Allerdings hat dieses Drehbuch kaum noch etwas mit der Originalvorlage zu tun. Fast durchweg besetzt mit unseren derzeit sehr guten Schauspielern. Ebenso hervorragende Musikkomposition. Leider macht die DVD-Produktion alles kaputt. Mit primitiver Strategie werden zwei DVD's in schöner Aufmachung verkauft, auf denen jeweils nur die ca. 90 Minuten des Zweiteilers zu sehen sind. Das komplette Making-Of, welches schon im Fernsehen lief, wird mit einem kleinen Aufkleber auf der DVD-Hülle beworben, ist aber nur im Internet abrufbar. Solche Aufkleber sind eine ganz billige Verkaufsmasche, wobei hier scheinbar gehofft wird, dass der Käufer nicht so genau hinsieht. Auf der DVD existiert also kein Making-Of, und nicht mal die kleinsten Features. Keine Untertitel, kein Regie-Kommentar, nur eine 5.1 - Tonspur, keine Slideshow, keine Text- / Bildtafeln, etc. Also gar nichts. Diese aufgeblähte Doppel-DVD entspricht dem Stand einer kostenlosen Zeitungsbeilage. Wer lediglich diese extravagante Neuverfilmung sehen will, bzw. sie noch gar nicht gesehen hat, für den kann der Film sehr interessant sein. Man muss allerdings experimentierfreudig sein, falls man die anderen Verfilmungen schon kennt, oder den Roman gelesen hat. Obwohl mir der Film, die schauspielerischen Darstellungen, die aufwendige Inszenierung und die tolle Musik sehr gut gefallen haben, würde ich die DVD allenfalls aus einem verstaubten Restposten-Regal kaufen. Und das auch nur wegen der 5.1 Tonspur. Fazit: Bei einer guten DVD-Produktion hätte ich dem Film durchaus 4 Sterne gegeben. So, wie er allerdings verkauft wird, ist er kaum etwas wert.
Die Schatzinsel [2 DVDs] B000XCD0DO
François Goeske
Warner Home Video - DVD
Die Schatzinsel [2 DVDs]
Beleidigend für jeden DVD-Käufer !!!
W. B. M. Werschkull "wbml-werschkull"
18. Juni 2008
- Insgesamt: