Kundenrezension

5.0 von 5 Sternen NHL 11 = WOW!!!, 18. September 2010
= Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen
Rezension bezieht sich auf: NHL 11 (Videospiel)
Juten Tach

Also ich selber bin großer Eishockeyfan und selber spielen tue ich auch.
Habe jetzt ein Jahr lang immer und immer wieder NHL 10 gezockt bis es mir wirklich zum Hals raushing. Als ich mir NHL 11 geholt habe, glaubte ich das die einzigen Neuerungen das "Ultimate Hockey Team", die zerbrochenen Schläger und das neue Bully-System seien. Glücklicher Weise wurde aber das komplette Spielsystem überarbeitet. Das Gameplay ist "wesentlich" intensiver und schneller. Man hat mehr das Gefühl mittendrin zu sein. Während NHL 10 noch eher Arcadelastiger war, spielt sich NHL 11 wie eine richtige Simulation. Die KI wurde stark überarbeitet. Bei NHL 10 hatte die KI immer dieselben laufwege, man konnte einfach schon ahnen was die KI als nächstes tun würde. Bei NHL 11 ist das nicht mehr der Fall. Die KI bringt jetzt Sachen mit denen man einfach nicht rechnet. Wenn ein Spielzug gegeben ist und die KI merkt das dieser nicht mehr auszuführen ist, lässt sie sich was anderes einfallen oder versucht eigenständig die Gegner-KI auszutricksen.
Vom grafischen Grundgerüst her, wurde nicht viel verändert. Was stark auffällt, sind die neuen Lichteffekte die man vor allem beim Einlaufen und bei den 3 Stars am Ende sieht. Die Eisfläche an sich wurde ebenfalls etwas bearbeitet und sieht echter aus.
Was weiterhin negativ ausfällt ist, das die europäischen Ligen am Anfang eines Spiels immernoch mit einer Nationalhymne starten und die einzelnen Stadien immernoch "EA-Sport Arena" heissen.
Ein ganz dicken Pluspunkt bekommt NHL 11 in Sachen "Checking". Die Checks wirken verdammt realistisch und man kann jetzt aus jeder Position einen Check fahren der dann auch eine realistische Animation mit sich bringt.
Die Sache mit den zerbrochenen Schlägern kommt ebenfalls sehr gut und realistisch an. Man kann den Schläger auch bei einem Check verlieren und muss ihn dann wieder aufheben. Zerbricht der Schläger eines KI-Kollegen kann man ihn seinen Schläger geben und den Puck weiter mit den Händen oder Füßen spielen oder sich einen neuen Schläger an der Bande holen.
Aber die allergrößte und auch nicht angekündigte Überraschung und Neuerung ist der: VIDEOBEWEIS. Von nun an kann man keine Schlittschuhtore mehr machen oder den Puck gemütlich von irgendeinem Körperteil ins Tor prallen lassen. Passiert das, fordert der Schiri den Videobeweis an.

Lange Rede kurzer Sinn. NHL 11 kommt wirklich sehr Simulationsartig und Realistisch rüber. Der Werbespruch "Jeder Moment kann ein WOW-Moment sein" lässt wirklich keine leeren Versprechungen hinter sich.

Gruß

[Kommentar hinzufügen]
Kommentar posten
Name:
Badge:
Dieses Abzeichen wird Ihnen zugeordnet und erscheint zusammen mit Ihrem Namen.
There was an error. Please try again.
">Hier finden Sie die kompletten Richtlinien.

Offizieller Kommentar

BourbonKid meint:
sehr gut beschrieben :)

Antwort auf einen früheren Beitrag vom 19.09.2010 18:34:50 GMT+02:00
F. Schmidt meint:
wow, super Rezension da ich genau die selbe Einstellung hatte, als ich an das Spiel ranging und eben genau diese Veränderungen erst mit der Zeit zum Vorschein kommen und als dann in nem Online Game der Videobeweis kam, dachte ich: wasn nu los?!

Veröffentlicht am 30.09.2010 23:23:38 GMT+02:00
C. Baumann meint:
Ist wenigstens diesmal der aktuelle DEL Kader anwesend? Und wie siehts mit den Teams der DEL aus, sind das die Teams 10/11?

Veröffentlicht am 20.03.2011 17:12:33 GMT+01:00
Zuletzt vom Autor geändert am 20.03.2011 17:13:08 GMT+01:00
Kevin meint:
Ich kann der Rezension nur zustimmen, habe auch eine lange zeit nur NHL 10 gespielt bis es nicht mehr ging. Und dann kam NHL 11 einfach nur geil und mehr als realistisch.
Ich glaube es ist nicht der aktuelle DEL Kader schade.
Also ich kann es nur weiterempfehlen. :)

Details

Artikel

4.7 von 5 Sternen (20 Kundenrezensionen)

EUR 29,99 EUR 14,99
Rezensentin / Rezensent