Kundenrezension

5.0 von 5 Sternen Sehr gelungene, weitreichende Einführung,, 24. Januar 2013
Rezension bezieht sich auf: Land of Plenty: A Treasury of Authentic Sichuan Cooking (Gebundene Ausgabe)
[ACHTUNG: DIESER TITEL IST IDENTISCH MIT "SICHUAN COOKERY" VON DER GLEICHEN AUTORIN]

Wenn man chinesische Küche im Lande kennen gelernt ist, ist man als Europäer oft verzweifelt auf der Suche nach der Möglichkeit, dies zuhause wieder essen zu können und zwar entweder in einem betreffenden Restaurant oder auch indem man es in der heimischen Küche nachvollzieht.

Zu Letzterem gibt dieses Buch nun die Gelegenheit. Nach einer Einführung in die Sichuan-Küche, ihre Geschichte und den Weg der Autorin zu ihrer Beherrschung erfährt man zunächst alles Wichtige zu notwendigen Küchenutensilien, den Schnitttechniken, den Kochtechniken und der Grundausstattung der Speisekammer um immer mal wieder schnell auf die Rezepte in diesem Buch zurückgreifen zu können. Dabei werden alle Artikel in Englisch, Pidgin und chinesischer Schrift gezeigt, so dass das Einkaufen in einem chinesischen Super- oder Großmarkt deutlich vereinfacht wird, wo einige Ding enur in Pidgin und/oder Schriftzeichen beschriftet sind. Außerdem gibt es für den internationalen Markt auch noch Umwandlungstabellen für Maße und Gewicht. Der ausgiebige Anhang beinhaltet eine genaue Darstellung der 23 Geschmackskombinationen der Sichuan-Küche, der 56 Kochmethoden in Kurzfassung und ein Verzeichnis der verwendeten chinesischen Schriftzeichen, sowie eine Bibliographie und eine Auflistung von Londoner Anbietern spezieller Zutaten, wie sie auch schon zum Teil bei den Gerichten angegeben sind.

Im Folgenden werden in Einzelkapiteln Kaltgerichte, Fleisch-, Geflügel- und Fischgerichte abgehandelt, dann die vegetarischen Speisen, Tofu-Gerichte, Suppen, Süßwaren, Straßenspeisen (wer diese in China ausprobiert hat, weiß, dass diese für eine Menü-Folge essentiell sein können), Fondues und Eingelegtes. Im Abschluss gibt es dann noch weitere essentielle Dinge, wie Chilliöl, gerösteten Sichuanpfeffer, süße Sojasauce, fermentierten Reiswein, Grundbrühen und Tee.

Viele Gerichte sind mit einer Geschichte über erste Begegnungen oder besondere Eßerlebnisse verbunden - oder mit der Historie des Gerichts selbst und wie es in seine Region passt. Es gibt sehr evokative Photos zu einigen der Gerichte, die ihren Charakter sehr gut wiederspiegeln und immer wieder werden westliche Zutatenalternativen für beinahe nur in China zu bekommende Zutaten dargestellt.

Ein sehr gelungenes Kochbuch zu einer auch in China berühmten Küche, das direkt zum Kochen anregt. Überaus empfehlenswert.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein

Schreiben Sie als erste Person zu dieser Rezension einen Kommentar.

[Kommentar hinzufügen]
Kommentar posten
Verwenden Sie zum Einfügen eines Produktlinks dieses Format: [[ASIN:ASIN Produkt-Name]] (Was ist das?)
Amazon wird diesen Namen mit allen Ihren Beiträgen, einschließlich Rezensionen und Diskussion-Postings, anzeigen. (Weitere Informationen)
Name:
Badge:
Dieses Abzeichen wird Ihnen zugeordnet und erscheint zusammen mit Ihrem Namen.
There was an error. Please try again.
">Hier finden Sie die kompletten Richtlinien.

Offizieller Kommentar

Als Vertreter dieses Produkt können Sie einen offiziellen Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen. Er wird unmittelbar unterhalb der Rezension angezeigt, wo immer diese angezeigt wird.   Weitere Informationen
Der folgende Name und das Abzeichen werden mit diesem Kommentar angezeigt:
Nach dem Anklicken der Schaltfläche "Übermitteln" werden Sie aufgefordert, Ihren öffentlichen Namen zu erstellen, der mit allen Ihren Beiträgen angezeigt wird.

Ist dies Ihr Produkt?

Wenn Sie der Autor, Künstler, Hersteller oder ein offizieller Vertreter dieses Produktes sind, können Sie einen offiziellen Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen. Er wird unmittelbar unterhalb der Rezension angezeigt, wo immer diese angezeigt wird.  Weitere Informationen
Ansonsten können Sie immer noch einen regulären Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen.

Ist dies Ihr Produkt?

Wenn Sie der Autor, Künstler, Hersteller oder ein offizieller Vertreter dieses Produktes sind, können Sie einen offiziellen Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen. Er wird unmittelbar unterhalb der Rezension angezeigt, wo immer diese angezeigt wird.   Weitere Informationen
 
Timeout des Systems

Wir waren konnten nicht überprüfen, ob Sie ein Repräsentant des Produkts sind. Bitte versuchen Sie es später erneut, oder versuchen Sie es jetzt erneut. Ansonsten können Sie einen regulären Kommentar veröffentlichen.

Da Sie zuvor einen offiziellen Kommentar veröffentlicht haben, wird dieser Kommentar im nachstehenden Kommentarbereich angezeigt. Sie haben auch die Möglichkeit, Ihren offiziellen Kommentar zu bearbeiten.   Weitere Informationen
Die maximale Anzahl offizieller Kommentare wurde veröffentlicht. Dieser Kommentar wird im nachstehenden Kommentarbereich angezeigt.   Weitere Informationen
Eingabe des Log-ins
 


Details

Artikel

4.6 von 5 Sternen (7 Kundenrezensionen)
5 Sterne:
 (5)
4 Sterne:
 (1)
3 Sterne:
 (1)
2 Sterne:    (0)
1 Sterne:    (0)
 
 
 
EUR 24,44 EUR 23,57
In den Einkaufswagen Auf meinen Wunschzettel
Rezensentin / Rezensent


Ort: Moers

Top-Rezensenten Rang: 605