Rezension bezieht sich auf: ADD: Veränderungen selbst bewirken. Einfache Übungen, die Ihr tägliches Leben verändern werden (Taschenbuch)
Thom Hartmann, Erfinder der 'Hunter'-Hypothese (die Menschen mit ADD/ADHS Jägern und Sammler gleichsetzt und 'Normale' mit Farmern) legt in diesem Buch einen weiteren Versuch vor, Betroffenen Wege aufzuzeigen, vor allem sich selbst anders einzuschätzen, sich nicht mit dem Etikett 'anormal' oder 'krank' versehen zu lassen, sondern mutig für die eigenen, anderen Fähigkeiten einzustehen - dafür gibt es die drei Sterne. Der Rest des Buches ist jedoch nichts anderes als eine standardisierte Einführung in NLP, die unter anderem das Time-Line-Konzept von Tad James wieder aufgreift. NLP ist momentan sehr angesagt und hat sicher an verschiedenen Stellen seine Richtigkeit und Bedeutung, ob aber *gerade* Menschen mit einer Aufmerksamkeitsinkonsistenz die hier vorgestellten Techniken für sich nutzbringend anwenden können, halte ich für fraglich. Zu NLP gibt es ausführlichere und bessere Bücher - der Titel suggeriert etwas, das der Inhalt so nicht leisten kann, und das Hauptthema ist NLP, nicht ADD. Schade. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen Kommentare
Von 1 Kunden verfolgt
Ersteintrag:
20.02.2013 00:23:25 GMT+01:00
Johannes Schade meint:
Na, ich kann nur wünschen, dass es der obigen Rezensionisten besser gehen möge, als dem Autor des beschriebenen Buches! Wenn nicht, hat sie wohl so manches nicht verstanden!
Details |