Rezension bezieht sich auf: Zen sein - Zen leben (Taschenbuch)
Tja, was soll ich sagen bzw. schreiben. Jeder hat da sicher seine Sicht auf die Dinge. Mich hat das Buch und damit der Inhalt sehr inspiriert und viele Anregungen gebracht. Vor allem, sich selbst noch stärker im Spiegel zu betrachten. Nicht so einfach, aber unheimlich wirklungsvoll und der Weg, der hilft, wenn es nicht so gut läuft bzw. sich auch mal hinterfragt und reflektiert. Ich kann mit vielen aber nicht allen Aussagen bzw. Gedanken mitgehen. Zen bedeutet nicht etwas vollkommen Abgehobenes, sondern eine Betrachtung des Inneren - seiner Selbst. Besonders wichtig war für mich die Erkenntnis, dass Ängste und Zweifel Teil meines Lebens sind und ich nicht dagegen ankämpfen bzw. sie überwinden muss - der Umgang bzw. ein anderer Umgang damit ist viel wirklungsvoller. Das hat mich unheimlich erleichtert. Ein guter Einstieg in das ZEN-Thema.
Zen sein - Zen leben 3442216478
Ezra Bayda