Man kann auch mit dem letzten Tropfen Öl beschleunigen...,
24. Januar 2010
Rezension bezieht sich auf: Ausgebrannt: Thriller (Taschenbuch)
...und damit beginnt das Buch auch schon rasant.
Das Buch ist sehr gut geschrieben, mit wahren Fakten zum Thema Ölförderung (Eschbach weist auf der ersten Seite hierauf hin).
Es ist leicht zu lesen, auch wenn man anfänglich glaubt, die vorgestellten Personen haben miteinander nichts zu tun.
Die Problematik "Öl" und die Endlichkeit der Fördermöglichkeiten wird hier glaubhaft dargestellt, sodass es nicht nur ein unterhaltsames, sondern durchaus auch ein lehrreiches Buch ist.
Ich habe mich vorab nie mit dem Thema beschäftigt, aber wenn man vor Augen geführt bekommt, wofür wir alles das Öl brauchen, verändert es schon die eigene Sichtweise.
Ein packendes Buch, welches man nicht aus der Hand legen möchte.
Einziger Kritikpunkt: Das Wiedersehen mit Markus' Herzensdame finde ich etwas zu zufällig und hanebüchen.
Nichts desto trotz vergebe ich 5 Sterne, da das Buch sehr spannend und unterhaltsam ist und einfach mehr Lust auf Eschbach, aber auch auf die Thematik Öl macht.
Ich habe mir gleich im Anschluss "Ein König für Deutschland" bestellt. "Das Jesus-Video" und "1 Billion Dollar" habe ich zu einem früheren Zeitpunkt gelesen, welche mir auch sehr gut gefallen haben.