Abenteuer pur, 12. Januar 2000
Rezension bezieht sich auf: Mit dem Wind um die Welt (Gebundene Ausgabe)
Das kürzlich erschienene Buch von Bertrand Piccard und Brian Jones ist meiner Meinung nach ein klassisches Abenteurerbuch. Es berichtet in eingehender Weise über alle Umstände und Erlebnisse einer Ballonfahrt um die Erde in eingehender Weise. Es ist phantastisch erzählt, mit sehr viel persönlichen Eindrücken und läßt auch sehr viele Einblicke in die Privatsphäre der Erzähler zu. Nicht nur, daß das Thema schon unendlich interessant wäre, die Erzählweise und Detailiertheit runden das Buch ab. Viele Fotos der Fahrt lassen einen noch mehr mitfühlen und lassen einen direkt in das Thema mit einsteigen. Meiner Meinung nach, ist es ein Muß für jeden Luftfahrtinteressierten und Abenteurer und alle die es werden wollen. Für alle anderen ist es ein äußerst spannendes Buch, daß den Pioniergeist der heutigen Tage widerspiegelt. (Dies ist eine Amazon.de an der Uni-Studentenrezension.)
Mit dem Wind um die Welt 3890291457
Bertrand Piccard