Rezension bezieht sich auf: Bonanza - Season 1 (4 DVDs) (DVD)
Mit Begeisterung habe ich feststellen können, wie gut gelungen die Überarbeitungen der doch nun z.T. über 45 Jahre alten Sendungen in Bild- und Tonqualität gelungen sind. Es ist eine Freude, sich dieser Kindheitserinnerung, ohne die in manchen Jahren ein Sonntagabend überhaupt nicht vorstellbar gewesen wäre, hinzugeben.Die Verwendung von doppelseitig bespielten DVD's ist zwar schade, aber angesichts des Umfangs der Boxen ( ca.24 Std wollen erst mal geschaut sein)verständlich und durchaus akzeptabel. Die 5 Punkte wären also durchaus verdient. Ein kleiner Makel bleibt jedoch (zumindest in dem von mir erworbenen Set, wäre interessant zu hören ob ich die Ausnahme bleibe) daß zum einen die Beschriftungen der DVD's nicht immer mit der Info-Beilage übereinstimmt, die Seitenbeschriftung wurde schlicht vertauscht. Ebenso musste ich feststellen dass die Menüführung bei diversen DVD's in manchen Bereichen (z.B. Sprachauswahl) schlicht und einfach nicht funktioniert, so dass diese Einstellungen über das Menü des DVD-Players vorgenommen werden müssen (ich erfreue mich auch sehr an den englischen Originalversionen). Daher ein Punkt Abzug für ein ansonsten überaus gelungenes Werk, das ich jedem weiterempfehlen kann, der die Serie mag. Die kleinen Fehler sind zwar etwas schade, jedoch stören sie nicht wirklich ,wenn man es weiss und durch die entsprechenden Ausweichmöglichkeiten wird das Vergnügen in keiner Weise gemindert Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen Kommentare
Ersteintrag:
06.10.2010 10:44:52 GMT+02:00
Zuletzt vom Autor geändert am 06.10.2010 12:30:09 GMT+02:00
Resi meint:
Ja, das mit der Seitenbeschriftung ist mir auch aufgefallen. Aber dann habe ich gedacht, vielleicht ist es ja Absicht. Denn wenn ich "normale" DVDs habe, zeigt ja das Label auch nach oben und ich sehe somit, welche DVD ich im Player liegen habe. Also, wenn bei Bonanza 1.1 nach oben zeigt, liegt die entsprechende Seite, zwar mit der Bezeichnung 1.2 eben unten, um vom Laser gelesen zu werden. Das war für mich anfangs auch etwas gewöhnungsbedürftig, aber vielleicht auch so gewollt.
Antwort auf einen früheren Beitrag vom
16.12.2010 18:07:52 GMT+01:00
Uwe0801 meint:
ich stimme Ihnen zu,so wird es wohl sein. nachdem ich anfangs irritiert war über diesen umstand,, habe ich feststellen müssen daß derangefühte "Fehler" sich durch alle bisher erschienenen 7 Staffeln zieht. und das kann ja eigentlich nicht mit rechten dingen zugehen:-)
Details |