Rezension bezieht sich auf: Tag der Toten (Kindle Edition)
Ich wurde auf diese Geschichte aufmerksam gemacht, da es gerade als Gratisversion hier zu bekommen war also habe ich nicht lange überlegt, und mir es als Ebook geholt.Die Geschichte beginnt mitten auf den Straßen von Oaxaca/Mexiko. Franziska und ihre siebenjährige Tochter Katarina schlendern durch die Straßen - es ist der Tag der Toten (Allerheiligen) ein Festtag in Mexiko. Alles was mit dem Thema Tod zu tun hat, wird hergerichtet und lustig und bunt geschmückt. Als Leser begleiten wir Franziska und ihre Tochter Katarina zusammen mit Luis-Miguel, einem langjährigen Freund der Familie erst durch die festlichen Straßen und später soll es dann zum Grab von Luis Miguels verstorbenen Sohn gehen. Die Autorin beschreibt wunderbar, wie alles in der Stadt geschmückt und verziert ist und welche Bedeutung die einzelnen Stufen bis zum Friedhof haben, damit der Weg der Toten zurück zu den lebenden erleichtert wird. Doch kommen die Toten in dieser Nacht wirklich zurück? Lasst Euch überraschen was Franziska hier erlebt. Das Lesen dieser kleinen Kurzgeschichte war interessant und man konnte sich gut alles vorstellen, sogar fast die Gerüche wahrnehmen und die Musik hören. Das Ende war recht plötzlich und fies, so dass mir lief ein kleiner Schauer über die Arme lief. 4 Sterne von mir für die Geschichte. Gerade die richtige Länge für eine kurze Mittagspause. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
Details |