Hallo - tolle Rezension - wie ist das mit WLAN und WPA 2 Verschlüsselung fuxt das ??
VG Thomy
Rezension bezieht sich auf: Sony BDP-S390 Blu-ray Player (HDMI, Upscaler 1080p, XviD, WiFi, USB 2.0) schwarz (Elektronik)
AllgemeinDer Versand war wie von Amazon gewohnt sehr schnell. In der Verpackung sind neben dem Gerät noch die Fernbedienung inkl. der dazugehörigen 2 Batterien und das Handbuch enthalten. Ein HDMI Kabel muss extra besorgt werden! Das Gerät macht trotz Kunststoffgehäuse einen edlen Eindruck. Es ist überraschend klein und auch sehr leicht. Die Einrichtung inkl. WLAN Verbindung zu einem Speedport-Gerät lief schnell und ohne Probleme. Auch das Software-Update war schnell aufgespielt, wobei hier ein Hinweis, dass sich das Gerät danach automatisch ausschaltet, hilfreich gewesen wäre. Einen möglichen Piepton beim Betrieb und Abspielen habe ich nicht bemerkt. An der Vorderseite bietet das Gerät einen USB-Eingang zum Anschließen von Sticks und Festplatten. Software Das Gerät bietet eine Vielzahl an interessanten Online-Angeboten, angefangen bei TV-Inhalten bestimmter Sender (ARD Tagesschau, usw.) über Youtube bis hin zu einem integrierten Internet-Browser. Die Navigation (außer beim Internet-Browser) ist denkbar einfach. Allerdings ist sie insgesamt ab und zu etwas träge. Da das mein erster Blu-ray Player dieser Art ist, kann ich nicht beurteilen, ob das normal ist. Das Aufrufen von Sendungen und Youtube-Videos ist einfach, den Internet-Browser fand ich dagegen nicht so einfach zu bedienen, zumal das Gerät in diesem Fall oft sehr träge reagierte. Dafür würde ich einen halben Stern abziehen. Aber im Grunde stört mich das nicht, da ich den Player sowieso eher zum Abspielen als zum Surfen benutze. Und da man bei Amazon keine halben Sterne vergeben kann, werde ich keinen Abzug vornehmen. Kompatibilität Laut den Spezifikationen kommt der Player mit vielen Dateiformaten klar. Getestet habe ich außer Blu-ray und DVD nur das Abspielen von .mkv Videos von einem USB-Stick. Das Verlief ohne Probleme. Der USB-Stick wird schnell erkannt, das Gerät kommt auch mit NTFS klar. Ohne große Umwege landet man mit der Software auf den USB-Inhalten und kann die Videos abspielen. Auch das Vor-, Zurückspulen und Pausieren von .mkv Videos lief ohne Aussetzer. Bild Die Bildqualität ist wirklich hervorragend und hat mich überrascht. Und das nicht nur bei Blu-rays. Auch das Hochskalieren von DVDs und .mkv Videos von einem angeschlossenen USB-Stick sieht sehr gut aus! Ton Aufgrund fehlender Surround-Anlage bewerte ich den Ton nicht. Zusammenfassung Pro + Preiswert + Klein + WLAN + Tolle Bildqualität + Vielseitiges Angebot an Online-Inhalten Kontra - Software etwas träge Wer einen preiswerten und dennoch guten Blu-ray Player mit WLAN sucht und (noch) auf 3D verzichten kann, macht mit diesem Gerät nichts falsch. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen Kommentare
Von 3 Kunden verfolgt
Ersteintrag:
25.06.2012 13:16:08 GMT+02:00
Thomas meint:
VG Thomy
25.06.2012 21:47:11 GMT+02:00
derfuerst meint:
Hallo, danke. Bei uns läuft es mit WPA2 und Speedport-Router einwandfrei. Beste Grüße.
15.10.2012 14:09:11 GMT+02:00
Zeitgeist meint:
Ich habe nur ein schmales Board zum aufstellen des Players. Leider finde ich verschiedenste Angaben zur Tiefe des Players (von 20cm bis 27cm). Könnten Sie mal nachschauen, wie Tief das Gerät ist? Ciao, Andre
16.10.2012 13:12:49 GMT+02:00
Hallo Andre,
ich habe nachgemessen: Breite: 32 cm Tiefe: 21 cm (mit Anschlüsse hinten) Höhe: ca. 44 cm Ich hoffe das hilft. Viele Grüße.
Veröffentlicht am
31.12.2012 13:16:48 GMT+01:00
Cellerdeluxe meint:
Mal ne Frage zum USB Stick. Ich habe einen 32 GB Flash Voyager angeschlossen und promt kommt die Meldung. Der Stick wurde nicht erkannt. Welches Format muss der haben? FAT? FAT32? Ich habe einen iMac Computer und da kann man nur FAT formatieren. Auch das mit dem WLAN geht nicht. Hab ne Fritz!Box 7170 und beim eingeben des WLAN Schlüssels kommt nach dem drücken von ENTER eine Fehlermeldung die lautet: Bitte geben Sie einen / mehr steht da nicht. Was soll ich eingeben? Den WLAN Key? Hab ich doch gerade gemacht. Für eine Anwort bin ich dankbar. (31.12.2012 / 13 Uhr 17)
31.12.2012 20:41:03 GMT+01:00
derfuerst meint:
USB-Stick benutze ich einen 8 GB im NTFS Format, läuft super. Ob auch FAT geht, kann ich später testen. Bzgl. WLAN bin ich überfragt, da ich keine Fritzbox besitze. Laut anderen Rezensionen zum Produkt funktioniert auch die Verbindung mittels WPS Dienst. Vielleicht wäre das ein Versuch wert.
Veröffentlicht am
09.01.2013 13:11:22 GMT+01:00
Sandy meint:
Hallo,
habe mir das Gerät gewünscht, nachdem ich hier gelesen hatte, das es auch mit NTSF klar kommt....muss da noch irgendetwas eingestellt werden? Denn die meisten Viedeos auf der Festplatte werden zwar erkannt, können jedoch nicht abgespielt werden. Genauso wenig erkennt das Gerät bisher DVDs im Fortmat - R+/R-/RW. Über einen Tip dazu wäre ich dankbar =)
Details |