Kundenrezension

3.0 von 5 Sternen Geschmackssache..., 28. Juli 2009
Rezension bezieht sich auf: Repo! The Genetic Opera (OmU) (DVD)
Mit Opern ist das immer so eine Sache: Entweder man findet sie schrecklich oder wundervoll. Und Oper ist nicht gleich Oper. Es gibt natürlich die klassischen Opern oder die ausgefallenere Variante, zu denen "Repo!" zählt. Und ich glaube, kaum ein anderes "Genre" teilt die Meinungen mehr als die Oper.

Wie viele andere Rezensenten habe ich mir "Repo!" auch aufgrund des Trailers gekauft und ich auch Darren`s Arbeit bei "SAW II" mochte. "Repo!" hat mich leider nicht wirklich überzeugt. Die Story ist sehr interessant und auch die Songs haben durchaus Flair (Highlights u. a. "Zydrate Anatomy", "I Didn`t Know I`d Love You So Much" oder "Thankless Job"), aber teilweise gibt es von den gesanglichen Leistungen her Einbrüche. Sarah Brightman ist wundervoll und auch Terrance Zdunich (Grave-Robber), Michael Rooker (Repo-Man) und Paul Sorvino (Rotti Largo) sind unglaublich gut. Dagegen hat Alexa Vega zwar eine nette Stimme, aber sie kann keine kontinuierlich gute Leistung erbringen und sie hat keine Stimme, die einen vor Ehrfurcht erstaunen lässt wie z. B. die von Sarah. Für den Film ist Alexa`s Stimme ausreichend, aber bei einer richtigen Operaufführung mit Orchester würde sie wohl untergehen. Was sich die Produzenten wohl bei Paris Hilton gedacht haben würde ich gerne mal wissen!? Diese Frau sieht weder gut aus noch kann sie singen. Ihr Schauspiel wirkt wie die einer billigen Pornodarstellerin und ihr dünnes Stimmchen ist wirklich Folterei.

Insgesamt ist mir "Repo!" einfach zu überzogen und anstrengend. Außerdem wirken die ganzen Setdesigns für mich zu kalt und leblos, ich denke, man hätte auch mit viel weniger GI-Effekten auskommen können. Wie die Story vermuten lässt, geht es bei "Repo!" heftiger zu. Die FSK 16-Freigabe ist für mich aber in Ordnung, trotz Gedärmen und dem unschönen Ende von "Blind Mag".

Ich denke, ich bin doch eher der Fan der Klassiker, wer aber an z. B. "The Rocky Horror Show" Gefallen fand, wird sicher auch mit "Repo!" seine Freude haben. Wer nach einer anderen guten "Horroroper" sucht, dem kann ich Tim Burton`s "Sweeney Todd" sehr empfehlen!

[Kommentar hinzufügen]
Kommentar posten
Name:
Badge:
Dieses Abzeichen wird Ihnen zugeordnet und erscheint zusammen mit Ihrem Namen.
There was an error. Please try again.
">Hier finden Sie die kompletten Richtlinien.

Offizieller Kommentar

Der folgende Name und das Abzeichen werden mit diesem Kommentar angezeigt:

Ist dies Ihr Produkt?

Ist dies Ihr Produkt?

Timeout des Systems

Eingabe des Log-ins

Kommentare

Ersteintrag: 04.08.2009 14:04:17 GMT+02:00
"Was sich die Produzenten wohl bei Paris Hilton gedacht haben würde ich gerne mal wissen!?" - Das ist doch eigentlich logisch. Paris spielt ein verzogenes, sich selbst überschätzendes, drogen- und schönheitsopsüchtiges Mädel, also quasi die Rolle ihres Lebens. Ich möchte fast sagen man hätte Amber Sweet mit keiner anderen Person besetzen können.

Antwort auf einen früheren Beitrag vom 05.08.2009 16:39:37 GMT+02:00
Amen! Stimmt, für Amber Sweet ist Paris die ideale Besetzung bzw. Vorbild. (-: Danke!

Antwort auf einen früheren Beitrag vom 31.08.2009 13:40:46 GMT+02:00
lostgirl meint:
Ich muss mich mal kurz einschalten, denn der Repo man ist keinesfalls Michael Rooker sondern Anthons Head (Derzeit leider nur bekannt als Senator bei little Britain)
ich liebe diesen Film und finde eigentlich gerade die tristen, kalten Sets sehr stimmungsvoll, aber bei einem Film wie diesem ist es klar, das sich da die Geister scheiden.

Antwort auf einen früheren Beitrag vom 03.09.2009 09:51:40 GMT+02:00
Sorry wegen dem Fehler! Da habe ich mich vertan und danke für den Hinweis! (-;

Antwort auf einen früheren Beitrag vom 05.09.2009 00:04:17 GMT+02:00
lostgirl meint:
Habe selbst einen fehler gemacht: AnthonY Head! Na ja so ist das halt. erst meckern dann selber nicht besser machen :-)

Veröffentlicht am 09.10.2009 21:09:21 GMT+02:00
aurora meint:
Nur so nebenbei: "Phantom der Oper" ist keine Oper sondern ein Musical.

Details

Artikel

4.5 von 5 Sternen (32 Kundenrezensionen)

EUR 9,99 EUR 6,97
Rezensentin / Rezensent