Rezension bezieht sich auf: Sanditon: Roman (Taschenbuch)
Dieses Buch ist nett, nicht mehr und nicht weniger. Leider kann ich meinen Vorrezensenten nicht zustimmen, der Stil von Mary Dobbs reicht bei weitem nicht an den von Jane Austen heran. Zu oft wird es pathetisch, zu oft wird dem Leser die Interpretation der Vorgänge gleich mitgeliefert.
Ein weiterer Kritikpunnkt, von dem ich allerdings nicht weiß, ob er nicht an der Übersetzung liegt, sind einige Ausrutscher in der Wortwahl. Wer würde wohl "superklasse" in einem Jane Austen Roman erwarten?
Fazit: Der Vollständigkeithalter sollte man es als Jane-Austen-Fan wohl gelesen haben, aber ein "muss" ist es definitiv nicht.
Sanditon: Roman 3423126663
Jane Austen