Rezension bezieht sich auf: Microsoft Natural Ergonomic Keyboard 4000 Tastatur schnurgebunden schwarz/silber (deutsches Tastaturlayout, QWERTZ) (Zubehör)
Ich habe mittlerweile die privaten, beruflichen PC und sogar meinen PC beim Hauptkunden mit dem Microsoft Natural Keyboard ausgestattet. Normalerweise bin ich kein Microsoft-Fan, aber diese Tastatur ist einfach gut: Meine Nackenschmerzen sind deutlich weniger geworden, seit ich vor 3 Monaten die erste dieser Tastaturen gekauft habe. Außerdem kein Tastenklappern, sauberer Druckpunkt, gerade so, wie ich eine Tastatur wünsche (ist bekanntlich Geschmackssache).Die Erhöhung am vorderen Bereich ist zunächst ungewohnt, aber ich halte sie für hervorragend, weil die Hand-Arm-Verbindung (geringfügig, aber langfristig spürbar) weniger unter Zug gesetzt wird. Dem Problem, daß sie zu hoch liegt, läßt sich durch Absenken des ganzen Schreibtischs leicht begegnen. Ich schreibe 10-Finger-System, hatte aber zunächst Bedenken, daß ein geteiltes Keyboard zum Programmieren ungünstig ist wegen der ständig benötigten Sonderzeichen. Geht aber auch. Nur Spielen mit einer Hand an der Maus und einer Hand an der Tastatur ist etwas mühsam - aber das nehme ich gerne in Kauf. Notfalls muß halt irgendwann eine spezielle Gamer-Tastatur her für diese "Spezialanwendung". Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
DetailsArtikel
EUR 51,98 EUR 39,68