Perfektes Preis-Leistungsverhältnis, 7. Dezember 2010
Rezension bezieht sich auf: ANKERMANN-PC "Gamer Desktop" AMD FX-4100 (4x3,60 GHz) | NVIDIA GeForce GTX 560 1GB GDDR5 | 8GB RAM DDR3 | 2,0TB HDD SATA3 | ASUS M5A78L-M/USB3 | USB 3 | 24xDVD-Writer | Netzteil 500Watt | Case A-Dis ELITE 905 (Elektronik)
Zuerst einmal zur Bestellung und zur Lieferung: Der Computer wurde am Freitag über den Amazon Marketplace bestellt und bereits am Dienstag morgen war er bei mir zu Hause. Der PC wurde per UPS verschickt, wo ich zerst meine Bedenken hatte, welche sich aber nicht bestätigt haben. Die Verpackung war sehr gut, fast schon zu gut, das Verpackunsmaterial hat fast 2 Gelbe Säcke gefüllt, aber so ist sichergestellt, dass den Komponenten auch beim Transport nichts passiert. Der Gehäuse hat ein sehr schönes Design, er sieht in meinen Augen besser auf als auf dem Bild. Die blaue Beleuchtung und der Einschaltknopf sehen sehr edel aus. Bei den Anschlüssen war ich überrascht, da ich mit 5 USB-Slots rechnete, es sind aber insgesamt 7, 4 auf der Rückseite und 3 auf der Vorderseite, an Anschlussmöglichkeiten mangelt es also auch nicht. Die Grafikkarte verfügt über einen HDMI, VGA und DVI-D ausgang, wobei ich letzteren ,mit dem LG W2361V benutze, kann ich in Kombination wärmstens empfehlen. Der Computer wird ohne Betriebssystem geliefert, was jedoch kein Problem ist, ich habe mich für Windows Professional in der 64bit Version entschieden. Die Power des PC's ist für diese Preisklasse überragend, die Arbeitsgeschwindigkeit ist sehr hoch und fühlt sich auch schnell an. Zum spielen ist dieser PC definitiv geeignet! Im 3D-Mark 06, welches nicht für Windows 7 optimiert ist, wurde eine beachtliche Punktzahl von 13200 Punkten in Standardeinstellungen erreicht, wobei man durch Optimierung mit Sicherheit noch etwa 2000 Punkte herausholen kann. Des weiteren habe ich die Spiele World in Conflict, Assassin's Creed, Anno 1701, Command&Conquer 3 und Trackmania Nations forever getestet und alle Spiele waren in einer Auflösung 1920x1080 und höchsten Details mit 4x AA problemlos Spielbar, bei World in Conflikt betrug im internen Benchmark die mittlere FPS-Zahl 30.9, bei maximalen Grafikdetails. Für einen 470€-Pc ist also genügend Potential vorhanden, natürlich gibt es Computer mit mehr Leistung aber in dieser Preisklasse ist mir kein besseres Gerät bekannt. Die Verarbeitung ist ebenfalls sehr gut, alles sitzt fest und das innere des Gehäuses sieht sehr ordentlich aus. Im Idle ist der Computer ebenfalls sehr leise, etwas lauter als ein Notebook aber keineswegs störend. Unter hoher Grafiklast kann der Lüfter mal etwas lauter werden, was ich jedoch nicht als störend empfinde. Alles in Allem handelt es sich also um einen Low-Budget-Gaming-Pc der bedingungslos zu empfehlen ist. Ein großes Lob an Ankermann-Computer! Positiv: +Hohe Leistung +Geringer Preis +Schickes Design +Für FullHD geeignet +Leise im Betrieb +Schneller Versand Negativ: Nichts
ANKERMANN-PC "Gamer Desktop" AMD FX-4100 (4x3,60 GHz) | NVIDIA GeForce GTX 560 1GB GDDR5 | 8GB RAM DDR3 | 2,0TB HDD SATA3 | ASUS M5A78L-M/USB3 | USB 3 | 24xDVD-Writer | Netzteil 500Watt | Case A-Dis ELITE 905 B0033F17AG
Ankermann Computer Teningen
Perfektes Preis-Leistungsverhältnis
Zuerst einmal zur Bestellung und zur Lieferung: Der Computer wurde am Freitag über den Amazon Marketplace bestellt und bereits am Dienstag morgen war er bei mir zu Hause. Der PC wurde per UPS verschickt, wo ich zerst meine Bedenken hatte, welche sich aber nicht bestätigt haben. Die Verpackung war sehr gut, fast schon zu gut, das Verpackunsmaterial hat fast 2 Gelbe Säcke gefüllt, aber so ist sichergestellt, dass den Komponenten auch beim Transport nichts passiert. Der Gehäuse hat ein sehr schönes Design, er sieht in meinen Augen besser auf als auf dem Bild. Die blaue Beleuchtung und der Einschaltknopf sehen sehr edel aus. Bei den Anschlüssen war ich überrascht, da ich mit 5 USB-Slots rechnete, es sind aber insgesamt 7, 4 auf der Rückseite und 3 auf der Vorderseite, an Anschlussmöglichkeiten mangelt es also auch nicht. Die Grafikkarte verfügt über einen HDMI, VGA und DVI-D ausgang, wobei ich letzteren ,mit dem LG W2361V benutze, kann ich in Kombination wärmstens empfehlen. Der Computer wird ohne Betriebssystem geliefert, was jedoch kein Problem ist, ich habe mich für Windows Professional in der 64bit Version entschieden. Die Power des PC's ist für diese Preisklasse überragend, die Arbeitsgeschwindigkeit ist sehr hoch und fühlt sich auch schnell an. Zum spielen ist dieser PC definitiv geeignet! Im 3D-Mark 06, welches nicht für Windows 7 optimiert ist, wurde eine beachtliche Punktzahl von 13200 Punkten in Standardeinstellungen erreicht, wobei man durch Optimierung mit Sicherheit noch etwa 2000 Punkte herausholen kann. Des weiteren habe ich die Spiele World in Conflict, Assassin's Creed, Anno 1701, Command&Conquer 3 und Trackmania Nations forever getestet und alle Spiele waren in einer Auflösung 1920x1080 und höchsten Details mit 4x AA problemlos Spielbar, bei World in Conflikt betrug im internen Benchmark die mittlere FPS-Zahl 30.9, bei maximalen Grafikdetails. Für einen 470¤-Pc ist also genügend Potential vorhanden, natürlich gibt es Computer mit mehr Leistung aber in dieser Preisklasse ist mir kein besseres Gerät bekannt. Die Verarbeitung ist ebenfalls sehr gut, alles sitzt fest und das innere des Gehäuses sieht sehr ordentlich aus. Im Idle ist der Computer ebenfalls sehr leise, etwas lauter als ein Notebook aber keineswegs störend. Unter hoher Grafiklast kann der Lüfter mal etwas lauter werden, was ich jedoch nicht als störend empfinde. Alles in Allem handelt es sich also um einen Low-Budget-Gaming-Pc der bedingungslos zu empfehlen ist. Ein großes Lob an Ankermann-Computer! Positiv: +Hohe Leistung +Geringer Preis +Schickes Design +Für FullHD geeignet +Leise im Betrieb +Schneller Versand
Negativ: Nichts
Photonman
7. Dezember 2010