Kundenrezension

5.0 von 5 Sternen Ansteckend, 23. Juli 2003
Rezension bezieht sich auf: Jamiroquai - Live in Verona (DVD)
~
Die personifizierte Fröhlichkeit. Dabei absolut professionell und niemals arrogant.

Live ist Jamiroquai einfach großartig. Musikalisch nicht unbedingt besser, aber einfach noch mitreißender als von Platte.
Habe die Jungs live gesehen und vorher kein einziges Album besessen. Nach dem Konzert habe ich sie mir alle geholt.

Aber diese DVD bringt mehr als alle Alben. Die Musik bekommt hier ein völlig neues Gesicht. Jay Kay ist einfach so gut drauf, obwohl es selbst auf der Bühne, ab dem zweiten Lied, in Strömen regnet.

Die Stücke sind im Schnitt alle um sieben Minuten lang, einige noch deutlich darüber. Damit entsteht aus jedem Lied auf der Bühne ein neues Kunstwerk. Alles ohne jeden Leerlauf, auch wenn mal minutenlang kein Gesang ist. Der Mann ist einfach ein phantastischer Entertainer, mit ganz eigenem Stil, in dem er jedoch nicht gefangen ist, sondern regelrecht mit ihm spielt. Er ist in der Lage Stimmungen nicht nur einzufangen, sondern auch weiterzugeben.

Die Ausstattung dieser DVD darf zwar meines Erachtens nicht kaufentscheidend sein, geht aber völlig in Ordnung.

[Kommentar hinzufügen]
Kommentar posten
Name:
Badge:
Dieses Abzeichen wird Ihnen zugeordnet und erscheint zusammen mit Ihrem Namen.
There was an error. Please try again.
">Hier finden Sie die kompletten Richtlinien.

Offizieller Kommentar

Zuletzt vom Autor geändert am 29.11.2010 19:29:45 GMT+01:00
Meine auch. - Versuche mal die Liste zu ergänzen:
- LaBrassBanda - Live im Circus Krone München - neuer Favorit, live eine Wucht
- Moby - 18 Plus B-Sides (DVD+CD) - herrlich dieser Derwisch auf der Bühne
- Travis - More Than Us - Schnitt/Sound super (+ Untertitel bei Songs!)
- Fatboy Slim - Big Beach Boutique II - Live On Brighton Beach - schon bisschen betagt, aber immer noch witzig
- Harry Connick Jr. - In Concert: Only you - sehr gepflegt, professionell und super Sound
Ferner sind da noch div. DVD von Franky und Dino, die immer wieder Spaß machen, obwohl es eine ernsthafte DVD immer noch nicht gibt.

Antwort auf einen früheren Beitrag vom 24.11.2010 11:05:27 GMT+01:00
V-Lee meint:
also meine liste sieht da ein wenig anders aus:
Talking Heads - Stop Making Sense [UK Import] die mutter aller konzert filme
Sade - Lovers Live - tolle band, super sound, unwiderstehliche sade
dann eben jamiroquai
Eagles - Farewell I Tour: Live from Melbourne [2 DVDs] - alles was man von den eagles und ihren solo sachen braucht in perfekter sound wie bildqualität, kurzweilig gefilmt und mit versionen die sogar oft besser sind als die studio-originale
Fleetwood Mac - Live in Boston (2 DVDs) - buckingham der gitarrenderwisch (eine echte rampensau), eine stevie nicks die hier nicht nervt und der obercoole mick fleetwood mit unglaublich packenden interpretationen ihrer besten lieder.
und platz 6 ist auch noch wichtig
Jimi Hendrix - Live At Monterey - hendrix at his best...

Antwort auf einen früheren Beitrag vom 29.11.2010 15:46:45 GMT+01:00
Andreas S. meint:
... ja schon anders, aber die ersten beiden habe ich auch. Die Stop Making... habe ich auch, aber noch nicht angesehen, danke für die Erinnerung. Muss für sowas immer mal einen Abend allein raussuchen, weil meine Liebste keine Musik DVD mag.
Und Sade hab ich auch, obwohl ich die Tante normal nicht mag, aber die DVD ist schon sehr gut.
Die Fleetwoods mochte ich früher ganz gern, heut käm ich aber nicht auf die Idee, das reinzutun. Und weder von den Eagles noch vom Zungengitarristen habe ich irgendetwas. Hat mich nie so gereizt. In die letztere würd ich allerdings schon gern mal reinschauen.
Auch noch interessant finde ich: New Order - Finsbury Park 9th June / New Order 511 (macht Spaß die Jungs mal zu sehen), Patricia Kaas - Rendez-Vous (in der Tat ein kleises Rendez...), Bob Dylan - Unplugged (gekonnter hat sich noch keiner keine Mühe gegeben), Ray Charles - In Concert with the Edmonton Symphony (oder http://www.amazon.de/Ray-Charles-Live-Edmonton-Symphony/dp/B000FGFTKU/ref=sr_1_24?s=dvd&ie=UTF8&qid=1291041159&sr=1-24), Texas - Texas, Paris (stark auch das Interview für schottische Muttersprachler) und natürlich nicht zu vergessen die beiden aktuellen vom Lenny Cohen.

Antwort auf einen früheren Beitrag vom 29.11.2010 17:24:08 GMT+01:00
V-Lee meint:
die texas hab' ich auch - ist okay reisst mich aber nicht vom hocker. und dylan unplugged kenn' ich noch nicht - sollte ich mir aber wohl zulegen. die kaas könnt' ich mal als eigennütziges geschenk für meine holde andenken, denn die mag' sie sehr.
und glaub' mir - die stop making sense hat sogar meine frau überzeugt - und das obwohl sie beim klang von byrne's stimme normalerweise schreiend davonläuft...

Antwort auf einen früheren Beitrag vom 29.11.2010 19:21:19 GMT+01:00
Andreas S. meint:
Sehr gut, die Kaas ist ja auch nicht nur für die Ohren ein Genuss...
Werde jetzt noch mal einen Anlauf mit der stop making sense wagen.

Details

Artikel

4.0 von 5 Sternen (21 Kundenrezensionen)

EUR 13,50 EUR 11,56
Rezensentin / Rezensent