Rezension bezieht sich auf: Der Gott des Gemetzels (DVD)
Ein ganz banaler Vorfall, der wahrscheinlich täglich tausendfach auf der Welt passiert: Ein Junge haut einem anderen eine rein. Die Lösung ist natürlich ebenso banal: Auge um Auge, Zahn um Zahn oder einfach stillschweigend einstecken. Was (nach meiner persönlichen Erfahrung) sehr selten funktioniert ist das berühmt berüchtigte PETZEN!Der junge Mann (das Opfer) begeht in dieser Verfilmung eines Theaterstücks eben diesen fatalen Fehler und bringt somit etwas ins Rollen, das nur anfangs nach zivilisiertem Ausdiskutieren moderner Erziehungsberechtigter aussieht.... Hier ist der Beweis (für alle, die es noch nicht wußten): Für einen richtig guten Film braucht man nicht viel. Man braucht keine Pyrotechnik, man braucht keine millionenschweren Kulissen oder Kostüme und auch keinen Bombast-Soundtrack. Alles was man braucht, um den Zuschauer in seinen Bann zu ziehen und zu begeistern, ist ein gut durchdachtes Drehbuch und ein paar motivierte Schauspieler, die ihren Beruf lieben. Die vier motivierten Darsteller in "Gott des Gemetzels" zeigen aber nicht nur ihre Liebe zum Schauspiel, sie zeigen nahezu alle Facetten des Schauspiels. Und das mit so einer fanatischen Hingabe, dass sich jede der jeweiligen Stimmungen automatisch auf mich übertragen hat. Immer wieder habe ich gedacht, dass einer den anderen Kollegen mit einer gnadenlosen Leistung übertreffen und seiner bisherigen Karriere die Krone aufsetzen will. Apropos Krone, die trägt für mich hier ganz klar Christoph Waltz mit seiner Interpretation des selbstgefälligen Anwalts Alan. Es ist der nackte Wahnsinn, was der Mann da veranstaltet. Bei all der Begeisterung muss ich dabei auch etwas vorwarnen. Diese 80minütige Komödie mit nur einem Schauplatz und einer Geschichte, die in Echtzeit abläuft, ist bestimmt nichts für Zuschauer, die sich hauptsächlich von Thrillern, Actionfilmen und klassischen Komödien mitreißen lassen. Etwas Erfahrung mit dem Theater sollte man schon mitbringen. Dann wird's auf jeden Fall ein Fest! Mein Fazit: Bitterböse Dialoge und hemmungsloses Schauspiel- für mich ein Filmhighlight des Jahres. Für Fans von: Dogville, Der Rosen-Krieg Extras der DVD: Original Kinotrailer, Interviews (circa 30 Min.), Darstellerinformationen Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen Kommentare
Von 1 Kunden verfolgt
Ersteintrag:
10.04.2012 14:49:14 GMT+02:00
tbk26 meint:
Ich war (fast) noch nie im Theater, liebe Actionfilme, und fand den Streifen trotzdem Super. Geht also auch so :-)
Veröffentlicht am
02.06.2012 20:14:29 GMT+02:00
Erich L. meint:
Ich teile Ihre Meinung bezüglich Film und Drehbuch. Lediglich bei Christoph Waltz scheiden sich die Geister. Er wurde - als Folge der Oscar-Verleihung - in Filme "hineingespült" in denen er ein Fremdkörper gegenüber den anderen Darstellern ist. Er erinnert in seiner Sprache und Mundhaltung vielmehr an Gerhard Riedmann, der in den 60er-Jahren in etlichen Heimat- und Almfilmen zu sehen war. Man kann die beiden austauschen und es würde niemandem auffallen. MfG
Veröffentlicht am
12.06.2012 20:46:45 GMT+02:00
Leander meint:
Tz,tz,tz..... ich sehe gerne Actionfilme und Thriller und auch Horrerfilme!!!
Trotzdem war ich in der Lage diesen hervorragenden Film intellektuell zu erfassen!!! Besonders Christopher Walz fand ich superb. Chapeau!
Details |