Kundenrezension

2.0 von 5 Sternen super günstiges HTC Smartphone, 8. August 2011
Rezension bezieht sich auf: HTC Wildfire Smartphone (5MP, soziale Netzwerke, Android 2.1, ohne Branding) metal moccha (Wireless Phone Accessory)
Habe das Handy nun gut 3 Tage und werde es leider wieder zurück schicken müssen. Hier nun die pro's und con's des Handys in einer schnellen Übersicht:

+ hübsches Design/Interface
+ gute Haptik
+ saubere Verarbeitung
+ sehr guter Preis
+ gute Funktionen wie WLAN Hotspot etc.

- Rückendeckel abmachen ist ein Krampf, man hat Angst die Schale zu zerbrechen
- Dauert schon relativ lange beim Hochfahren
- Akku hält bei "normaler" Nutzung (mit WLAN etc.) gerade mal 24 Stunden
- Prozessor ist wirklich ziemlich langsam, was man vor allem in der App-Nutzung zu spüren bekommt. Sogar Minispiele wie Sudoku oder Angry Birds ruckeln. Auch zwei Programme gleichzeitig laufen zu lassen, geht quasi überhaupt nicht.
- Der Touchscreen gibt eigentlich ein schönes Feedback, ist aber leider nur im Hochformat zu kalibrieren, weswegen die Querformatnutzung nicht so genau ist. Würde ihn insgesamt schlechter als den meines alten Samsung Stars einstufen, das war nämlich viel genauer, gerade beim SMS schreiben. Das wird beim HTC durch die Wortvorschläge aber wieder wett gemacht.

Insgesamt ist das Handy für heutige Nutzung leider nicht wirklich zu gebrauchen, obwohl ein HTC für den Preis schon sehr verlockend ist. Habe es wie gesagt zurück geschickt und mir ein deutlich leistungsfähigeres (wenngleich unwesendlich teureres) Samsung Galaxy Ace bestellt.

[Kommentar hinzufügen]
Kommentar posten
Name:
Badge:
Dieses Abzeichen wird Ihnen zugeordnet und erscheint zusammen mit Ihrem Namen.
There was an error. Please try again.
">Hier finden Sie die kompletten Richtlinien.

Offizieller Kommentar

Kommentare

Von 1 Kunden verfolgt

Ersteintrag: 28.08.2011 13:41:33 GMT+02:00
Chaosgirl81 meint:
Also ich kann einige Punkte nachvollziehen - aber nicht alle.

Eins vorneweg:
Ich habe das Samsung Star besessen und bin jetzt Besitzerin des Wildfires sowie des Aces.

Rückendeckel abmachen ist ein Krampf?
-Ja, war nicht ganz so einfach beim ersten Mal. Aber danach ging es bei mir problemlos innerhalb von nichtmal 5 Sekunden.

Akku hält bei normaler Nutzung (mit WLAN etc.) gerade mal 24 Stunden!
-Ihnen ist aber schon bewusst, dass es sich im ein Smartphone und kein normales Handy handelt? Ich habe mit dem Wildfire eine längere Akku-Laufzeit als mit dem Samsung Ace.

Touchscreen: Würde ihn insgesamt schlechter als den meines alten Samsung Stars einstufen, das war nämlich viel genauer....
-SMS konnte ich mit dem Star auch schnell schreiben - stimmt. Aber ansonsten hat der Touchscreen des Stars viel ungenauer reagiert. Mit Schrecken denke ich an das Scrollen im Telefonbuch zurück etc.

Außerdem finde ich, dass man das Wildfire auch nicht mit dem Ace vergleichen kann. Das Wildfire hat einen langsameren Prozessor und ich auch schon wesentlich länger auf dem Markt....

Artikel