Rezension bezieht sich auf: Stryer Biochemie (Gebundene Ausgabe)
Kurz und knapp: Der Stryer ist nicht für Chemiker geeignet! Es mag für Biologen und Mediziner ausreichen, aber zumindest für mich als Chemiker war er viel zu langamtig und kurzschrittig. Der Stryer besitzt unheimlich viele Seiten auf denen erstaunlich wenig Inhalt zu finden ist. Wer alles zwei mal vorgekaut braucht, dem mag der Stryer helfen, wer aber auf der Suche nach einem sinnvoll strukturierten, übersichtlichen und fundierten Sachbuch ist, der ist mit dem Stryer leider nicht sehr gut bedient. Den Inhalt des Stryers könnte man gut und gerne auf 300-400 Seiten zusammenkürzen, ohne Inhalt einzubüßen!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen Kommentare
Ersteintrag:
02.12.2012 15:50:46 GMT+01:00
Sops meint:
Der Stryer ist ja auch nicht für Chemiker gedacht, sondern für Leute die von Chemie keine Ahnung haben und sich den Stoff für ihr (nicht chemisches) Studium erarbeiten müssen. Ich nehm als Biologiestudent ja auch kein Biobuch aus der 10. Klasse und mach das dann schlecht, weil mir das zu kleinschrittig ist ;-)
Details |