Kundenrezension

5.0 von 5 Sternen Raffinierte vegane Gerichte mit saisonalen,-regionalen-Produkten., 19. April 2014
Rezension bezieht sich auf: Hier & jetzt vegan: Marktfrisch einkaufen, saisonal kochen (Gebundene Ausgabe)
Das vegane Kochbuch „Hier und jetzt vegan“ von Björn Moschinski, erschienen im Südwest Verlag ist sein zweites veganes Kochbuch, mit dem Themenschwerpunkt aus saisonalen und regionalen Produkten köstlichen Gerichten zu kreieren.

Dabei geht es ihm neben ökologischen Gesichtspunkten vor allem um Qualität und Geschmack. Denn außerhalb der Saison unreif gepflücktes und künstlich nachgereiftes Obst und Gemüse kann nie den Geschmack von saisonalen, hiesigen Produkten erreichen.

Darauf bezieht sich auch der Titel des Buches „Hier und jetzt vegan“, denn dies ist nicht als direkter Aufruf zu deuten, sondern bezieht sich auf die Region-hier- und auf die Saison- jetzt- der jeweiligen Zutaten.

Sein Küchenthema lautet: “Je höher die Qualität des Rohstoffes, um so nahrhafter und geschmacksintensiver sind die Gerichte.“
Die Tabelle am Anfang des Buches zeigt welche saisonalen Produkte im jeweiligen Monat gerade gut zu verwenden sind. Die köstlichen Gerichte des Buches sind deshalb auch nach Jahreszeiten sortiert und bringen eine schnelle Orientierung.

Während die Rezepte des ersten Buches für Kochanfänger und Neulinge der veganen Küche ausgelegt sind, findet man in diesem Buch raffinierte Kombinationen für köstliches wie beispielsweise:
-Wildkräutersalat mit Tofustreifen
-Brennnessel-Kartoffelsuppe
-Rucola Salat mit marinierten Erdbeeren
-Sojafilets im Frühlingsmantel
-Panierte Selleriefilets auf Mangold Risotto
-Waldmeister Parfait
-Rhabarberkuchen mit Vanillefüllung und Blätterteiggitter
-Feurige Zucchinisuppe
-Tomaten-Avocado-Carpaccio
-Reispuffer mit Dattel Ratatouille
-Feurige Schokomouse an Sauerkirschkompott
-Berliner mini-Buletten auf gerösteten Äpfeln und Zwiebeln
-Rote-Bete-Lauch-Salat mit Kapern-Senf-Dressing
-Pfirsichtartes mit Wallnusscreme
-Ingwer-Temphe auf Süßkartoffel-Püree und Schwarzwurzel-Chutney
und viele weitere tolle Rezepte.

Diese Rezepte sind beliebte Gerichte aus dem Berliner Restaurant „Korpps“
die trotz Raffinesse in der Zubereitung nicht kompliziert sind.
Björn Moschinski lebt seit 18 Jahren vegan und ist durch das Restaurant „Korpps“ einer der bekanntesten veganen Köche geworden.
Ihm ist es wichtig veganen Genuss in alltagstauglichen Gerichten allen zugänglich zu machen. Dies spiegelt sich auch in den tollen Fotos von Florian Bolck wieder, denn die Gerichte sind nicht überstylt dargestellt und unterstreichen damit das Konzept des Buches.

Die hochwertige Aufmachung des Einbandes ist sehr ansprechend, mit vielen Tipps zu saisonalen Zutaten und einer übersichtlichen Jahreszeiteneinteilung mit köstlichen Gerichten finde ich es sehr gelungen. Empfehlenswert!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein

Schreiben Sie als erste Person zu dieser Rezension einen Kommentar.

[Kommentar hinzufügen]
Kommentar posten
Verwenden Sie zum Einfügen eines Produktlinks dieses Format: [[ASIN:ASIN Produkt-Name]] (Was ist das?)
Amazon wird diesen Namen mit allen Ihren Beiträgen, einschließlich Rezensionen und Diskussion-Postings, anzeigen. (Weitere Informationen)
Name:
Badge:
Dieses Abzeichen wird Ihnen zugeordnet und erscheint zusammen mit Ihrem Namen.
There was an error. Please try again.
">Hier finden Sie die kompletten Richtlinien.

Offizieller Kommentar

Als Vertreter dieses Produkt können Sie einen offiziellen Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen. Er wird unmittelbar unterhalb der Rezension angezeigt, wo immer diese angezeigt wird.   Weitere Informationen
Der folgende Name und das Abzeichen werden mit diesem Kommentar angezeigt:
Nach dem Anklicken der Schaltfläche "Übermitteln" werden Sie aufgefordert, Ihren öffentlichen Namen zu erstellen, der mit allen Ihren Beiträgen angezeigt wird.

Ist dies Ihr Produkt?

Wenn Sie der Autor, Künstler, Hersteller oder ein offizieller Vertreter dieses Produktes sind, können Sie einen offiziellen Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen. Er wird unmittelbar unterhalb der Rezension angezeigt, wo immer diese angezeigt wird.  Weitere Informationen
Ansonsten können Sie immer noch einen regulären Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen.

Ist dies Ihr Produkt?

Wenn Sie der Autor, Künstler, Hersteller oder ein offizieller Vertreter dieses Produktes sind, können Sie einen offiziellen Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen. Er wird unmittelbar unterhalb der Rezension angezeigt, wo immer diese angezeigt wird.   Weitere Informationen
 
Timeout des Systems

Wir waren konnten nicht überprüfen, ob Sie ein Repräsentant des Produkts sind. Bitte versuchen Sie es später erneut, oder versuchen Sie es jetzt erneut. Ansonsten können Sie einen regulären Kommentar veröffentlichen.

Da Sie zuvor einen offiziellen Kommentar veröffentlicht haben, wird dieser Kommentar im nachstehenden Kommentarbereich angezeigt. Sie haben auch die Möglichkeit, Ihren offiziellen Kommentar zu bearbeiten.   Weitere Informationen
Die maximale Anzahl offizieller Kommentare wurde veröffentlicht. Dieser Kommentar wird im nachstehenden Kommentarbereich angezeigt.   Weitere Informationen
Eingabe des Log-ins
 


Details

Artikel

Rezensentin / Rezensent

RJ + YDJ
(VINE®-PRODUKTTESTER)    (TOP 100 REZENSENT)   

Ort: Deutschland

Top-Rezensenten Rang: 56