Kundenrezension

1.0 von 5 Sternen Beim Kauf gespart - im Ernstfall teuer bezahlt, 30. März 2012
Rezension bezieht sich auf: NIGRIN 74074 Reifendicht 500ml (Automotive)
Mich wundert, dass dieses Dichtmittel noch im Handel ist, nachdem es bei sämtlichen großen Autotests (ADAC, Automotorsport, TCS ...) Schlusslicht ist. Wer sich darauf verlässt, ist im Ernstfall verlassen. Die kritischen Aspekte:

- Es darf aufgrund des brennbaren Treibmittels nur bis maximal 50° heiß werden (selbst im Reserverad-Fach kann man das im Hochsommer nicht verlässlich garantieren)
- An den Verbindungen von Flasche, Einfüllstutzen und Vertil ist keine ausreichende Dichtigkeit gegeben, sodass das ohnehin schon knapp bemessene Dichtmittel über die Hände läuft.
- Keine Angaben über Haltbarkeit und Frosttauglichkeit
- Es wird kein für die Weiterfahrt ausreichender Reifendruck aufgebaut (insbesondere bei größeren Reifengrößen)
- Das wichtigste zum Schluss: es wurde keine oder nur mangelhafte Dichtwirkung attestiert.

Lieber die gut getesteten Reparatursets kaufen, auch wenn diese deutlich mehr kosten (Elastofit, Conti, Easy Seal). Einen Ersatzreifen bekommt man schließlich auch nicht unter 10,- €.
Aus meiner Sicht das beste Preisleitungsverhältnis von allen von mir angeschauten Reifenpannen-Sets weist das ELASTOFIT Reifenpannenset Flash (ca. 45,- €) auf, zumal man den (schnell aufpumpenden) Kompressor auch für die normale Luftdruckkontrolle / Luftdruck-Korrektur einsetzen kann.

[Kommentar hinzufügen]
Kommentar posten
Name:
Badge:
Dieses Abzeichen wird Ihnen zugeordnet und erscheint zusammen mit Ihrem Namen.
There was an error. Please try again.
">Hier finden Sie die kompletten Richtlinien.

Offizieller Kommentar

Der folgende Name und das Abzeichen werden mit diesem Kommentar angezeigt:

Ist dies Ihr Produkt?

Ist dies Ihr Produkt?

Timeout des Systems

Eingabe des Log-ins

Kommentare

Ersteintrag: 23.07.2012 11:28:21 GMT+02:00
Haben Sie irgendwelche Erfahrungen mit diesem Produkt? Von einer Rezension erwarte ich, dass Sie das Produkt kennen, und nicht nur im Internet verfügbare Testergebnisse wiedergeben. Ihre Empfehlung eines einzelnen Konkurrenzprodukts erscheint mir vor diesem Hintergrund fragwürdig und wenig hilfreich.

Antwort auf einen früheren Beitrag vom 23.07.2012 17:52:46 GMT+02:00
Amazone meint:
Hallo Herr Schmidt,

tut mir leid, wenn ich Ihre persönlichen Erwartungen an eine Rezension nicht erfüllt habe. Da die von mir zitierten Testergebnisse auf praktischen Versuchen basieren, wie sie jeder im Ernstfall einer Reifenpanne machen würde, wollte ich mit meinem Hinweis andere vor einer trügerischen Sicherheit bewahren. Ich jedenfalls bin heilfroh, dass ich auf diese Testberichte gestoßen bin.
Das "Konkurrenzprodukt", wie Sie es nennen, habe ich aufgrund der gleichen Testberichte gekauft, weil mir aufgrund der praxisnahen Tests die Wahrscheinlichkeit signifikant höher erscheint, dass es im Ernstfall tatsächlich in der Lage ist, das zu leisten, wofür ich es gekauft habe. Wer sich dennoch das billigere Produkit ins Auto legen möchte kann es ja weiterhin tun. Ich hoffe, Sie finden Rezensionen über das Nigrin-Produkt, die Sie für sich persönlich als hilfreicher empfinden.

Beste Grüße und gute Fahrt!

Antwort auf einen früheren Beitrag vom 24.11.2012 17:28:59 GMT+01:00
Frank Furt meint:
Ich habe Erfahrung mit diesem Produkt und kann der Rezension nur Recht geben.

Wer diesen Schrott im Auto dabei hat sollte sich ein paar Turnschuhe dazupacken.

Es taugt nichts !!!

Artikel

3.4 von 5 Sternen (9 Kundenrezensionen)

EUR 13,07 EUR 12,15