Kundenrezension

3 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Neue -vegane- Backideen, schmecken nicht nur Veganern!, 4. Mai 2014
Rezension bezieht sich auf: Vegan backen für alle: Über 70 süße & herzhafte Rezeptideen (Gebundene Ausgabe)
Das vegane Backbuch „Vegan backen für alle“ von Björn Moschinski, erschienen im Südwest Verlag kommt mit neuen köstlichen Kreationen daher.
Es geht in diesem Buch nicht um klassische Backrezepte in veganer Version.
Björn Moschinski ist hier ein geniales Backbuch gelungen welches neue Ideen und Kreationen hervorbringt.
Damit sind seine Rezepte etwas Besonderes und auch für Mischköstler interessant da man sie in keinem anderen Backbuch findet.

2013 eröffnete Björn Moschinski ein Restaurant „Mio Matto“ in Berlin. In letzter Zeit konnte er beobachten das immer häufiger Anfragen nach glutenfreien, sojafreien oder generell ohne Weißmehl hergestellten Speisen kamen.
Mal ist eine Ernährungsumstellung oder ein Allergie der Grund. Diese aktuellen Ernährungsentwicklungen werden in den Rezepten berücksichtigt.
Ein Vermerk zu jedem Rezept, sowie eine Tabelle im hinteren Teil des Buches unterteilt alle Rezepte in Kategorien, wie beispielsweise sojafrei, glutenfrei, ohne Zucker und in die verschiedenen Zubereitungszeiten.
Ohne Soja vegan zu backen stellt keine größere Hürde dar, jedoch backen ohne Gluten, war bei der Kreation der Rezepte schon eine Herausforderung. Die jedoch exzellent gelöst werden konnte.

Mit köstlichen Gerichten wie:
-Zitroniger Spargelstrudel
-Strudel mit Rhabarber-Vanille-Grieß
-Spinat-Mandel-Strudel mit Rosinen
-Lavendel-Scones mit Sauerdorncreme
-Biskuit mit Acai-Brombeer-Creme
-Nussblumen
-Gewürzte Kürbis-Haferflocken-Kekse
-Kürbis-Pie mit Zimtsahne
-Flamm-Wrap mit Pflaumen und Mohnsahne
-Apfeltarte mit Pinienkernen
-Marzipan-Schoko-Nockerln
-Winterliche Brownies
-Mohnbuchteln
-Kräuter-Scones
-Haselnuss-Kastanien
-Schokobiskuit mit Tiramisucreme
-Cantuccini mit Lavendel und Zitrone
-Hefeschnecken mit Grillgemüse
-Polenta-Pizza
-Feigen-Baklava
-Artischoken-Pilz-Bonbons
und vielen weiteren köstlichen Rezepten.

Fürs vegane backen braucht es einige einfache Umstellungen, dazu gehören die Ei-Alternative und eine Milchalternative.
Eier werden beim backen benötigt um eine Bindung und Konsistenz von Teigen und Cremes herzustellen.
Ein Ei kann durch 80g Apfelmus, eine halbe Banane oder einem Mix von einem Esslöffel Sojamehl mit zwei Esslöffeln Wasser ersetzt werden.

Die Milchalternativen können bei allen Rezepten ganz nach Geschmack gewählt werden. Ob Sojamilch, Hafermilch, Dinkelmilch, Reismilch, Kokosmilch oder Mandelmilch hängt vom persönlichen Geschmack ab.
Besonders gut gefällt mir die Einteilung der Themen in Festtage oder wer hat sie nicht „Schnelles für unerwartete Gäste!“
Die Aufmachung des schönen Einbandes ist sehr hochwertig, mit vielen tollen Fotos von Florian Bolk ist alles appetitlich in Szene gesetzt, jedem Rezept ist ein Foto des fertigen Produktes gewidmet.

Ich finde mit „Vegan backen für alle“ ist Björn Moschinski ein phantastisches veganes Backbuch gelungen, welches durch viele neue Köstlichkeiten einen besonderen Charakter hat. Sehr Empfehlenswert!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein

Schreiben Sie als erste Person zu dieser Rezension einen Kommentar.

[Kommentar hinzufügen]
Kommentar posten
Verwenden Sie zum Einfügen eines Produktlinks dieses Format: [[ASIN:ASIN Produkt-Name]] (Was ist das?)
Amazon wird diesen Namen mit allen Ihren Beiträgen, einschließlich Rezensionen und Diskussion-Postings, anzeigen. (Weitere Informationen)
Name:
Badge:
Dieses Abzeichen wird Ihnen zugeordnet und erscheint zusammen mit Ihrem Namen.
There was an error. Please try again.
">Hier finden Sie die kompletten Richtlinien.

Offizieller Kommentar

Als Vertreter dieses Produkt können Sie einen offiziellen Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen. Er wird unmittelbar unterhalb der Rezension angezeigt, wo immer diese angezeigt wird.   Weitere Informationen
Der folgende Name und das Abzeichen werden mit diesem Kommentar angezeigt:
Nach dem Anklicken der Schaltfläche "Übermitteln" werden Sie aufgefordert, Ihren öffentlichen Namen zu erstellen, der mit allen Ihren Beiträgen angezeigt wird.

Ist dies Ihr Produkt?

Wenn Sie der Autor, Künstler, Hersteller oder ein offizieller Vertreter dieses Produktes sind, können Sie einen offiziellen Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen. Er wird unmittelbar unterhalb der Rezension angezeigt, wo immer diese angezeigt wird.  Weitere Informationen
Ansonsten können Sie immer noch einen regulären Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen.

Ist dies Ihr Produkt?

Wenn Sie der Autor, Künstler, Hersteller oder ein offizieller Vertreter dieses Produktes sind, können Sie einen offiziellen Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen. Er wird unmittelbar unterhalb der Rezension angezeigt, wo immer diese angezeigt wird.   Weitere Informationen
 
Timeout des Systems

Wir waren konnten nicht überprüfen, ob Sie ein Repräsentant des Produkts sind. Bitte versuchen Sie es später erneut, oder versuchen Sie es jetzt erneut. Ansonsten können Sie einen regulären Kommentar veröffentlichen.

Da Sie zuvor einen offiziellen Kommentar veröffentlicht haben, wird dieser Kommentar im nachstehenden Kommentarbereich angezeigt. Sie haben auch die Möglichkeit, Ihren offiziellen Kommentar zu bearbeiten.   Weitere Informationen
Die maximale Anzahl offizieller Kommentare wurde veröffentlicht. Dieser Kommentar wird im nachstehenden Kommentarbereich angezeigt.   Weitere Informationen
Eingabe des Log-ins
 


Details

Artikel

Rezensentin / Rezensent

RJ + YDJ
(VINE®-PRODUKTTESTER)    (TOP 100 REZENSENT)   

Ort: Deutschland

Top-Rezensenten Rang: 64