Was soll das sein ? Comedy ! Da lach ich doch drüber !,
25. September 2008
Rezension bezieht sich auf: Mario Barth - Männer sind primitiv, aber glücklich! (2 DVDs) (DVD)
Da hier ja schon einige Rezensionen (glaube so 76) zu dieser DVD und speziell zu dem Phänomen Mario Barth veröffentlicht wurden, will ich es so kurz wie möglich machen:
Da steht ein Mann auf der Bühne, spricht Berliner Akzent und erzählt Allgemeinplätze über die Beziehungskisten von Mann und Frau und speziell von seiner Beziehung.
Was ist daran bitte so komisch? Gar nichts, denn Mario Barth selbst ist auch nicht witzig. Jedenfalls nicht für mich, denn von jedem seiner "Wahnsinns-Gags" weiss ich die Pointe schon nach dem zweiten Satz. Barth ist vorhersehbar, genau wie Mittermeier. Nur bei Mario Barth ist alles eine Spur gigantischer, grösser, epochaler.70000 Menschen ins Berliner Olympiastadion zu schaffen um sich eine Comedy-Show anzusehen ist schon eine Leistung. Gar keine Frage.
Ich will hier niemanden beleidigen, aber wer Mario Barth gut findet der glaubt auch dass "Vera am Mittag, Richterin Barbara Salesch und Britt" die Speerspitze der investigativen TV-Unterhaltung in Deutschland sind.
Von mir aus macht Mario Barth demnächst eine Live-Show für die ganze Welt aber ich sehe sie mir jedenfalls nicht an.
Solange es Formate gibt wie "Dittsche, Neues aus der Anstalt, Zimmer Frei" und die genialen Satiresendungen aus Österreich bin ich nicht auf die 08-15 Comedy eines Mario Barth angewiesen.
Schönen Abend noch.