Rezension bezieht sich auf: Der Schacht (Broschiert)
Na gut, zugestanden, die Geschichte ist nicht schlecht, hat aber ihre Mängel, und als Horrorgeschichte gelingt sie nur zum Teil. Stückweise sackt die Geschichte sogar in die Eintönigkeit ab, wäre da nicht die Tatsache dass hier eine Gangsterdrogengeschichte das Geschehen trägt.Dadurch wird meines Erachtens nach die Geschichte gerettet, denn das Haus wirkt auf mich bisweilen ermüdend. Der Inhalt des Werkes machte auf mich den Eindruck so als habe der Verfasser auch schon den Film dazu im Hirnkasten, vieles in dem Buch lässt die Herkunft als Drehbuchschreiber erkennen, teilweise hatte ich das Gefühl als lese ich ein Buch zu einem Film aus den Achtziger Jahren, irgendwie eine Geschichte zwischen Miami Vice und Geschichte aus der Gruft. Die Begebenheiten die zum Einzug in die Schreckensunterkunft führen und auch die Erlebnisse abseits des Hauses, sind meiner Anschauung nach reizvoller und abwechslungsreicher als das Haus an sich. Also wer eine solide, nicht allzu grandiose Horror - bzw. Gruselgeschichte zur Zerstreuung sucht ist hier durchaus richtig. Die Erzählung gedeiht ganz gut, nichts außerordentliches, dank der recht gut beschrieben Rauschgiftkulisse doch noch 4 Sterne, ansonsten nur 3. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
DetailsArtikel
![]() Ort: Schönebeck