Kundenrezension

2.0 von 5 Sternen Neues REPACK mit alten Problemen?!?, 23. Januar 2011
Rezension bezieht sich auf: Dune - Der Wüstenplanet [Blu-ray] (Blu-ray)
Die mangelhaften Angaben zu dieser Blu-ray (Dune - Der Wüstenplanet - Blu-ray) deuten darauf hin, dass es sich lediglich um ein sogenanntes "REPACK" der alten Blu-ray Version handelt - vgl.:

# Format: Dolby, PAL, Widescreen
=> Keine Angaben zu Sprachversionen und Tonformaten
=> wahrscheinlich wieder Deutsch als Linear PCM 2.0 Stereo (UPDATE: ist bestätigt - siehe unten)

# Studio: Screen
=> Kleines, eher unbekanntes Studio deutet daraufhin, dass lediglich eine bereits vorhandene Blu-ray Version neu verpackt worden ist. (UPDATE: Repack ist bestätigt - siehe unten)

# Anzahl Disks: 1
=> Die Disc-Anzahl deutet darauf hin, dass hier kein/kaum Bonusmaterial vorhanden ist. (UPDATE: ist bestätigt - siehe unten)
2008 gab es von Sunfilm / Marketing Film eine Version mit 2 Discs, wobei auf der zweiten Disc das Bonusmaterial zu finden war.
Vom gleichen Label gab es auch eine sogenannte AMARAY-Version, auf der nur der Hauptfilm ohne Bonusmaterial hinterlegt war.
2010 gab es vom Label Starlight Film (Intergroove) eine Veröffentlichung mit 2 Versionen:
- Version 1: ca. 136 min. Remastered HD-Cut
- Version 2: ca. 136 min. 3-D-Cut (anaglyph)
Da in der mangelhaften Produktbeschreibung nichts von 3-D-Cut erwähnt ist, liegt die Vermutung Nahe, dass hier ein REPACK der Version von 2008 als 1-Disc-Version nur mit dme Hauptfilm vorliegt.

<<<Nachtrag>>>
Meine REPACK-Vermutungen scheinen sich zu bestätigen, da ich folgende Informationen zu dieser Neuauflage 2011 ausfindig machen konnte:
Verpackung: HD Keep Case
Bildformat(e): 1920x1080p (2.35:1)
Video-Codec: MPEG-4/AVC
Spieldauer: 135 Minuten
Veröffentlichung: 19.01.2011 (Release)

Gerne ergänze ich meine Aussagen, sobald weitere Infos vorliegen.

[Kommentar hinzufügen]
Kommentar posten
Name:
Badge:
Dieses Abzeichen wird Ihnen zugeordnet und erscheint zusammen mit Ihrem Namen.
There was an error. Please try again.
">Hier finden Sie die kompletten Richtlinien.

Offizieller Kommentar

Kommentare

Von 2 Kunden verfolgt

Ersteintrag: 23.01.2011 18:41:37 GMT+01:00
A. Miller meint:
Scheinbar haben Sie die Blu-ray nie gesehen oder sich davon überzeugt, dass Ihre Behauptungen auch auf diese Version zutreffen. Dieser Beitrag wäre im Forum angebracht, taugt aber als Rezension nicht, da Sie letztlich nur aus nicht belegten Behauptungen und Vermutungen besteht und man als Interessierter nicht wirklich schlauer geworden ist.

Antwort auf einen früheren Beitrag vom 23.01.2011 18:54:09 GMT+01:00
Zuletzt vom Autor geändert am 23.01.2011 20:40:42 GMT+01:00
C. Frank meint:
Ihre Anmerkungen sind korrekt, Herr Miller.
Auf Grund der mangelhaften Produktbeschreibung werde ich diese Version auch nicht erwerben, da die Indizien die in der "Rezension" hinterlgeten Vermutungen zu bestätigen scheinen.

Bevor jemand diese Blu-ray Version auf Grund der mangelhaften Produktbeschreibung sozusagen "blind" kauft, wurden in der "Rezension" diese Aspkete erwähnt, um eine Enttäuschung zu vermeiden. Leider gibt das Internet bzgl. dieser angeblichen 2011er Version nicht viel her.

<<<Nachtrag>>>

Video-Codec: MPEG-4/AVC
Spieldauer: 135 Minuten
Veröffentlichung: 19.01.2011 (Release)
Quelle: http://www.bluray-disc.de/blu-ray-filme/dune-neuauflage-blu-ray-disc

Gerne ergänze ich meine Aussagen, sobald weitere Infos vorliegen.

Antwort auf einen früheren Beitrag vom 23.01.2011 20:50:06 GMT+01:00
Zuletzt vom Autor geändert am 23.01.2011 20:53:32 GMT+01:00
Es ist mit Sicherheit ein Repack der ersten Blu Ray Veröffentlichung von Dune.
Und es ist egal ob dort als Label Screen oder Sunfilm oder Marketing draufsteht.
Dies sind lediglich Label, die alle im Besitz von Laser Paradise (T. Buresch) sind.
Mit Tonfehlern, Aussetzern ist jedoch die 2. Blu-Version behaftet. Und die von ihnen aufgezählten
Angaben passen exakt zu der 1. Auflage.
Für 7 Euro jedoch ein guter Kauf für jemanden der Dune noch nicht besitzt.
Das Bild ist durchaus als gut zu bezeichnen, die Tonqualität genügt zwar keinen hohen Ansprüchen,
ist jedoch ganz passabel.

Veröffentlicht am 24.01.2011 12:33:18 GMT+01:00
Spassprediger meint:
Danke für die engagierte Warnung, die mich vor einem ärgerlichen Fehlkauf bewahrt hat - die Version, die bereits im heimischen Regal steht, wird also weiterhin ausreichen müssen und so schnell nicht ersetzt werden.

Antwort auf einen früheren Beitrag vom 24.01.2011 15:13:38 GMT+01:00
A. Miller meint:
Schade, wenn man sich so wenig Mühe bei einer Blu ray Veröffentlichung gibt, insbesondere wenn es nicht die erste Fassung/Auflage ist. Ich vermute aber mal, dass die Blu-ray mit der Englisch DTS-HD MA 5.1 Tonspur trotzdem in Ordnung sein wird - auch wenn die deutsche Tonspur wieder Mist sein sollte. Gibt ja schließlich auch viele Fans von Originalversionen, welche eine deutsche Synchro nicht brauchen.

Veröffentlicht am 01.02.2011 08:10:27 GMT+01:00
Zuletzt vom Autor geändert am 01.02.2011 08:11:45 GMT+01:00
Reflex Blue meint:
[Die meisten Kunden meinen, dass dieser Beitrag nicht zur Diskussion gehört. Beitrag dennoch anzeigen. Alle nicht nützlichen Einträge anzeigen.]

Antwort auf einen früheren Beitrag vom 01.02.2011 08:16:02 GMT+01:00
C. Frank meint:
Tja Reflex, wie man sieht, hat sich der hier "zum Besten gegebene geistige Auswurf" aber bestätigt.
Ferner wurden die Herleitungen begründet und zudem Quellangaben gemacht.

Veröffentlicht am 21.02.2011 11:35:29 GMT+01:00
A. Prange meint:
Ich habe die Bluray soeben erhalten und kann bisher nur auf den Klappentext eingehen.

Englisch ist nicht(!) vorhanden

Dune - 136mins - Sprache Deutsch - Dolby Digital 5.1 - Dolby 2.0 - Full HD 1920x1080 - 16:9

Kein Wendecover, kein inley/booklet.

nur s/w cover auf der Bluray
fsk 16

mehr kann ich gerade nicht herausfinden.

Antwort auf einen früheren Beitrag vom 21.02.2011 21:47:27 GMT+01:00
Zuletzt vom Autor geändert am 21.02.2011 21:48:23 GMT+01:00
Filmfreak meint:
Ich habe sie auch heute bekommen. Die Angaben auf dem Cover sind falsch.

Es gibt keine Dolby Tonspuren auf der Disc. Ebenso wenig wie ein Menü oder Untertitel. Es ist nur eine Copyright Texttafel und der Film drauf. Bild ist leider nur gut. Der Transfer ist gelungen, aber die Kompression hat besonders in dunklen Szenen (oder Sandstürmen etc.)sichtbare Spuren hinterlassen. Eine BD-50 wäre angebracht gewesen.

Tonspuren:
- Deutsch LPCM 2.0 (nicht besonders gut, aber auch nicht so schlimm wie der 6.1 von Laser Paradise)
- English LPCM 2.0
- English DTS MA 5.1

FAZIT: Ein weiteres Repack - oder anders gesagt: alle deutsche Dune Blu-Ray VÖs sind bezüglich der Filmdisc absolut identisch. Meiner Meinung nach kann man das für 7¤ ohne Reue kaufen - mehr würde ich aber nicht dafür ausgeben.

Antwort auf einen früheren Beitrag vom 13.04.2011 17:06:03 GMT+02:00
Zuletzt vom Autor geändert am 13.04.2011 17:06:13 GMT+02:00
D. Hoke meint:
Also meine Blu Ray hat definitiv NUR die deutsche Tonspur (leider).

Artikel

3.2 von 5 Sternen (367 Kundenrezensionen)

Ort: Rheinland